Michael Hoffmann beim Flanken. F: Horozovic

"Knackpunkt Gelb-Rote Karte"

TSV Schott Mainz gewinnt gegen SG Mülheim-Kärlich mit 5:0 +++ Gelb-Rote Karte für Mülheim

Mainz. Am dritten Spieltag der A-Jugend Regionalliga gastierte Mülheim-Kärlich beim TSV Schott Mainz. Das Spiel dominierte der TSV von Anfang an, doch beide Mannschaften ohne wirkliche Torchancen.

Nach und nach erarbeitete sich Schott immer mehr Chancen, aber ohne Torgefährlichkeit. Bis dahin waren es langweilige 40 Minuten, die Schlussphase in der ersten Halbzeit hatte es in sich. Der zuvor Gelb verwarnte Cerim Talamisi sah in der 41. Minute die Gelb-Rote Karte, weil er einen Schott Spieler in die Brust getreten hatte. Danach Ecke Dennis Mavric und der Ball landet vor die Füße von Paul Kirdorf, der nimmt ihn per Direktabnahme und trifft in den Winkel.

Der zweite Durchgang begann wie der erste begonnen hat, Schott mit mehr Ballbesitz, aber ohne Torchancen. Die SG bekam trotz Unterzahl zu ihren Tormöglichkeiten, allerdings in der 59. Minute schockte Patrick Hochhaus die Gäste mit einem Volleyschuss zum 2:0. Nachdem Führungstreffer wollten die Mainzer ihr Ergebnis weiter ausbauen. Silas Schwarz vergab in der 71. Spielminute die größte Chance, anders machte es anschließend sein Teamkollege. Der Mülheimer Abwehrspieler fällt im Strafraum mit der Hand auf den Ball und Schiedsrichter Fabian Vollmar zeigte auf den Punkt. Dzenis Dzaferi übernahm Verantwortung und traff zum 3:0, das Spiel war gelaufen und Schott legte nochmals nach. In der 80. Spielminute traf Denis Mavric und denn Schlusspunkt setzte Khaled Abou Daya (86.) zum 5:0.

"Beim 5:0 gibt es nicht viel zu kritisieren, die ersten 30 Minuten waren so wie wir sie erwartet haben und wie wir sie gestalten wollten, bis auf das wir kein Tor gemacht haben. Der Knackpunkt war dann die Gelb-Rote Karte kurz vor der Halbzeit und anschließend der Führungstreffer, dass hat uns mehr als in die Karten gespielt", so der glückliche Coach des TSV Christian Bolm.

Die Mannschaftsleistung in der ersten Halbzeit war sehr gut, doch diese Rote Karte hat unser ganzes System zerstört. Ich war aber auch in dem zweiten Durchgang sehr zufrieden mit meiner Mannschaft, da wir in Unterzahl gespielt haben. Doch der dumme Elfmeter, wo mein Spieler mit der Hand auf den Ball fällt ist zwar unglücklich, doch der Schiedsrichter hat zurecht auf den Punkt gezeigt. Das Ergebnis war dann ein Tick zu hoch ausgefallen", meinte der Mülheim Trainer Michael Kerch.

Aufrufe: 019.9.2015, 20:10 Uhr