Die JFG Donauebene (hier in blau gegen Naab-Vils) lieferte sich einen offenen Schlagabtausch mit dem SC Regensburg. F: Fotograf

11-Tore-Spektakel in Wörth

JFG Donauebene siegt mit 6:5 über SC Regensburg +++ Wenzenbach gewinnt 3:0 im Top-Spiel +++ Kareth II mit Mühe und drei Punkten weiter vorn

Die noch etwas verzerrte Tabelle zeigt weiterhin den TSV Kareth-Lappersdorf II an der Spitze. Mit 6 Punkten aber auch zwei Spielen weniger bleibt der SV Wenzenbach weiter dran an Platz 1. Beide Teams konnten zum Rückrundenauftakt ihre Aufgaben meistern - Wenzenbach hielt dabei den Tabellenvierten in Schach. Torreich ging es beim Verfolger JFG Donauebene zu, wo der SC Regensburg stark Paroli bot und am Ende doch mit 5:6 nach Hause fahren musste.

JFG Naab-Regen 06 - FSV Prüfening 1:3 (0:1)
Der FSV Prüfening sammelt mit dem Auswärtssieg wichtige Punkte und kann damit bereits zur JFG Tangrintel auf Rang 4 aufschließen. Die Gastgeber treten zu Jahresbeginn auf der Stelle. Nach dem frühren Treffer von Andreas Martin (5.) zur FSV-Führung passierte lange nichts weiter zählbares. Erst nach einer Stunde erhöhte Ivan Zarko (60.) auf 2:0. Die Entscheidung brachte dann ein verwandelter Elfmeter von Martin (75./11m). Für die JFG Naab-Regen blieb nur der Ehrentreffer durch Julian Maier (85.) kurz vor dem Ende.

JFG Donauebene Bayern 07 - SC Regensburg 6:5 (4:2)
Wie schon beim 9:5 im Hinspiel glich die Partie einem Tag der offenen Tür. Trotz einem halben Duzend mussten die Gastgeber am Ende noch einmal zittern und gewannen dann aber doch mit einem Ergebnis, wie man es vom Elfmeterschießen kennt. Die JFG Donauebene bleibt damit in Sichtweite zum Top-Duo. Den besseren Start erwischten die Gäste vom Sportclub, die durch Alexander Schmatz (8.) früh in Front gingen. Nach dem Ausgleich durch Niklas Mahren (17.) hatte es Stefan Glöckl für die JFG auf dem Fuß, doch er scheiterte mit seinem Elfmeter an Kevin Runge im SC-Tor. Nur eine Minute später klingelte es auf der anderen Seite - Jetmir Beqaj (25.) brachte die Gäste wieder in Führung. Es dauerte aber nicht lange, ehe erneut Niklas Mahren (29.) zum 2:2 einnetzte. Nun liefen die Gastgeber warm und zogen bis zur Pause durch Phillip Schreiner (39.) und noch einmal Mahren (40.) auf 4:2 davon. Alexander Schmatz (50.) brachte den SC kurz nach Wiederbeginn wieder auf ein Tor heran, aber zwei Tore vom zuvor noch glücklosen Stefan Glöckl (61., 72.) sorgten für einen eigentlich komfortablen 6:3-Vorsprung für die JFG. Doch Alexander Schmatz (73.) im direkten Gegenzug und später Matthias Gasch (88.) brachten die Regensburger wieder auf nur ein Tor heran - am Ende reichte es aber nicht mehr für einen Punktgewinn.

JFG Labertal 2005 - JFG Naab-Vils 1:3 (1:3)
Nach längerer Durststrecke holt die JFG Naab-Vils endlich wieder drei Punkte und lässt die Labertaler weiter auf dem letzten Rang zurück. Dem Blitzstart der Gäste hatten die 05er nur wenig entgegen zu setzen. Schon nach 24 Minuten stand es nach Toren von Mario Biersack (5.), Lukas Reindl (12.) und Marco Leidel (24.) 3:0 für die Gastmannschaft. Das 1:3 durch Daniel Scherübl (41.) kurz vor dem Seitenwechsel brachte dann auch nicht mehr genug Aufwind für die JFG Labertal, um die Partie noch einmal zu drehen.

SV Wenzenbach - JFG Tangrintel 3:0 (0:0)
Im Spitzenspiel zum Jahresstart konnte sich der SV Wenzenbach am Ende klar mit 3:0 gegen die JFG Tangrintel durchsetzen und schafft damit ein dickes Polster zwischen beiden Teams. Bis zur Pause sah es aber noch nicht nach einem so deutlichen Erfolg des SVW aus, denn es ging ohne Tore in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff gelang den Hausherren dann die Führung durch Ben Berger (54.), die Michael Zettl (70.) auf 2:0 ausbauen konnte. Die endgültige Entscheidung brachte dann der 3:0-Siegtreffer kurz vor dem Ende von Alexander Kaniber (87.).

TSV Kareth-Lappersdorf II - SG Jura/Undorf 2:1 (2:0)
Mit etwas Mühe holte der Spitzenreiter Kareth II drei Punkte gegen den Tabellenvorletzten SG Jura/Undorf. Dabei gingen die Hausherren schnell durch Michael Waller (11.) und Markus Hofbauer (16.) mit 2:0 in Führung, doch gelang es in der Folge nicht, den Deckel endgültig draufzumachen. Stattdessen hieß es am Ende noch einmal Zittern für die Lappersdorfer, denn die Gäste aus Nittendorf kamen durch Albert Propp (80.) zehn Minuten vor dem Ende noch einmal auf 1:2 heran. Die TSV-Reserve brachte den Minimalvorsprung dann aber über die Zeit und wahrt seine sehr gute Ausgangsposition im Meisterschaftskampf.

Der 13. Spieltag

22.03. 13:30 Breitenbrunn (7.) - Tangrintel (4.) 22.03. 13:30 SG Jura (11.) - JFG Naab 06 (9.) 22.03. 15:00 Schwarze Lab (8.) - JFG Donauebe (3.) 22.03. 16:00 SC Regensb. (10.) - Kareth-Lapp. II (1.) 22.03. 16:30 Prüfening (5.) - Labertal 05 (12.) 23.03. 13:15 Naab-Vils (6.) - Wenzenbach (2.)
Aufrufe: 019.3.2014, 07:30 Uhr