2024-04-19T07:32:36.736Z

Mit Markus Palionis (links, nach Platzwunde mit Turban) mischte der Kapitän der Jahn-Profis in der ersten Halbzeit mit.  Foto: Brüssel
Mit Markus Palionis (links, nach Platzwunde mit Turban) mischte der Kapitän der Jahn-Profis in der ersten Halbzeit mit. Foto: Brüssel

Jahn-U21 erlebt böse Überraschung

Regensburger kassieren gegen Wolfratshausen erste Pleite in der Frühjahrsrunde +++ Markus Palionis sammelt in der Zweiten Spielpraxis.

Böse Überraschung für Fußball-Bayernligist SSV Jahn Regensburg II. Ausgerechnet gegen den als Tabellenletzter angereisten BCF Wolfratshausen setzte es für die Harry Gfreiter-Schützlinge die erste Niederlage in der Frühjahrsrunde. Und das 0:2 (0:1) war sogar verdient, weil die Regensburger auf dem Allwetterplatz am Kaulbachweg nie zu dem Spielfluss fanden, der sie zuletzt ausgezeichnet hatte. Die sehr kompakt stehenden Oberbayern bildeten ihren Abwehrriegel sehr zur Freude ihres Trainers Marco Stier nahezu perfekt, stellten die Räume zu und nutzen mutig die wenig Chancen zu Kontern.

Dabei ebnete ihnen der Gastgeber den Weg durch einige Stellungsfehler, die dem BCF einige gefährliche Freistoßmöglichkeiten eröffneten. Eine davon nutzte Abwehrchef Vicenzo Potenza (31.) zur nicht unverdienten 0:1-Führung. Völlig unbedrängt von der Jahn-Abwehr, in der Markus Palionis für 45 Minuten die ersten Gehversuche nach neunmonatiger Verletzungspause absolvierte, ließ er mit gekonnter Direktabnahme Jahn-Keeper Nico Wagner keine Chance.

Steigerung bleibt aus

„Das war nicht viel und durchaus steigerungsfähig“, bilanzierte Sportchef Christian Keller zur Halbzeit, vor der Winter-Neuzugang Hiroki Kotani das 0:2 auf dem Fuß hatte, nach Palionis-Unsicherheit das Leder über Wagner, aber auch über das Tor löffelte. Die erhoffte Jahn-Steigerung nach Wiederbeginn blieb aus, weil die U21-Youngster sich mit ihren Kombinations-Ansätzen immer wieder im dichten Abwehrnetz der Gäste verfingen. Den Hausherren gebrach es im Abschluss der wenigen Tormöglichkeiten kurz vor der Pause, als Andreas Kalteis und Christian Kappacher an Keeper Kevin Pradl scheiterten – und wenig später auch Kaan Aygün mit einem Absatzkick aus drei Metern. Auch der Abschluss von Andreas Jünger (54.) war eher harmlos. Auf der Gegenseite scheiterte Angelo Hauk (61.) an einer tollen Fußabwehr von Wagner. Während Kalteis für den Jahn (72.) eine Großchance hoch drüber versemmelte, machte der Gast den Sack zu: Kotanis (74.) überlegter Kunstschuss schlug zum 0:2 ein.