Turnier
In der Mitte der Turniersieger SSV Jahn Regensburg mit den Kapitänen der weiteren teilnehmenden Mannschaften und dem Turnierleiter Michael Wendl (stehend, 2. v. li.).

Jahn steigerte sich zum Turniersieg

SSV Jahn siegt beim U14-Altmann-Indoor-Cup nach 4:0 Sieg gegen 1.FC Passau. Gastgeber ASV Cham wurde Fünfter.

Die beiden Zweitplatzierten aus der Gruppenphase 1.FC Passau und SSV Jahn Regensburg schafften es bis in das Finale beim U14-Altmann-Indoor-Cup, in welchem die Regensburger klar mit 4:0 den Turniersieg holten. Der ASV Cham siegte im Spiel um Platz fünf gegen die SpVgg GW Deggendorf mit 2:1.

Ein ausgeglichenes Teilnehmerfeld sahen die Zuschauer beim U14-Altmann-Indoor-Cup in der Chamer Joseph-von-Fraunhofer-Halle. Nach der Vorrunde dominierte die SpVgg Landshut die Gruppe A mit drei Siegen und einem Unentschieden. Zweiter wurde der 1.FC Passau punktgleich mit dem ASV Cham. Durch das 1:1 beim direkten Vergleich entschied hier das Torverhältnis zu Gunsten der Drei-Flüsse-Städter. Vierter wurde der tschechische Vertreter SK ZCE Pilsen mit vier Punkten vor dem SK Lauf. In der Gruppe B schaffte die SpVgg Bayern Hof den ersten Platz mit zehn Punkten und ohne Gegentor. Dahinter landete der SSV Jahn Regensburg mit sieben Zählen. Aufgrund von vier Unentschieden reichte es für die SpVgg GW Deggendorf nur zu Platz drei. Dahinter rangierten der FC Dingolfing und die SpVgg SV Weiden mit je zwei Zählen. Da hier der direkte Vergleich ebenfalls Remis endete, mussten die Weidener aufgrund der schlechteren Tordifferenz den letzten Platz der Gruppe B hinnehmen.

Im ersten Halbfinale zwischen der SpVgg Landshut und dem SSV Jahn Regensburg setzte sich der spätere Turniersieger mit 1:0 durch. Ebenso knapp endete das zweite Halbfinale zwischen dem 1.FC Passau und der SpVgg Bayern Hof. Hier hatte der FC das bessere Ende und zog mit einem 1:0 in das Finale ein. Der neunte Platz ging an den SK Lauf nach einem 1:0 Sieg gegen die SpVgg SV Weiden. Siebter wurde der FC Dingolfing, nachdem Pilsen mit 1:2 das Nachsehen gehabt hatte. Im Spiel um Platz fünf setzte sich der Gastgeber ASV Cham mit 2:1 gegen die SpVgg GW Deggendorf durch. Das kleine Finale konnte die SpVgg Landshut mit 2:1 gegen die SpVgg Bayern Hof für sich entscheiden. So standen sich im Endspiel die beiden Zweitplatzierten aus der Vorrunde 1.FC Passau und SSV Jahn Regensburg gegenüber. Dies war eine klare Angelegenheit für den SSV, die verdient nach einer tollen Leistungssteigerung über das gesamte Turnier mit 4:0 den Sieg des U14-Altmann-Indoor-Cups holten.

Bei der Siegerehrung hob Turnierleiter Michael Wendl nochmals das gute und ausgeglichene Niveau des Turniers hervor. Zudem wurde Tobias Wagner (SpVgg GW Deggendorf) zum besten Torhüter, Kevin Massinger (SSV Jahn Regensburg) mit vier Treffern zum besten Torschützen und Nabil Moussawi (SpVgg Landshut) zum besten Spieler geehrt.