2024-04-16T09:15:35.043Z

Pokal

Itzehoer SV scheitert als einziger Favorit im Pokal

ETSV Fortuna Glückstadt steht im Halbfinale +++ mit Video: RW Kiebitzreihe gegen FC Reher/Puls

Bis auf den Itzehoer SV (1:4 bei Fortuna Glückstadt) setzten sich im Steinburger Fußball-Pokal-Viertelfinale alle höherklassigen Klubs durch. VfR Horst (5:3 bei der TS Schenefeld), TSV Lägerdorf (6:2 beim VfL Kellinghusen) und FC Reher/Puls (4:1 bei Rot-Weiß Kiebitzreihe).

TS Schenefeld – VfR Horst 3:5 (1:3)
„Vielleicht waren wir so gut, oder aber die Horster so schlecht – ein Klassenunterschied war jedenfalls nicht erkennbar“, fasste TS-Ligaobmann Heiko Hoener die 90 Pokalminuten plus Nachspielzeit des Kreisliga-Neulings gegen den Landesligisten und Titelverteidiger zusammen.

Das der VfR trotzdem in die Vorschluss-Runde einzog, lag nach Hoeners Einschätzung letztlich daran, dass der Gastgeber zunächst zu ängstlich agierte und später nach dem Treffer von Alexander Bigler zum 3:4 zu viel wollte, die Deckung lockerte und schließlich in einen Konter lief. In der 80. Spielminute sorgte Mirco Bassitta mit dem 3:5 für die Entscheidung. Rene Schröder (7., 55.) und Michel Gorny (24., 40.) hatten zuvor bei einem Gegentreffer von Patrick Engels (36.) die Horster mit 4:1 in Front geschossen.

Nach dem zweiten und dritten Gegentor der Schenefelder erneut durch Engels (65.) und nur zwei Minuten später durch Bigler (67.) „roch“ die TS natürlich „Lunte“. In diesem Moment fehlte dem Gastgeber aber die Cleverness. Eine überflüssige Rote Karte handelte sich in der Schlussminute noch der Horster Tobias Petersen ein, der Schenefelds Yannik Willmann rüde von den Beinen holte.

Tore: 0:1 Schröder (7.), 0:2 Gorny (24.), 1:2 Engels (36.), 1:3 Gorny (40.), 1:4 Schröder (55.), 2:4 Engels (65.), 3:4 Bigler (67.), 3:5 Bassitta (80.).
Rote Karte: Petersen (90., Horst, grobes Foulspiel).

Fortuna Glückstadt – Itzehoer SV 4:1 (3:1)
Die Fortunen legten gegen den ISV los wie die Feuerwehr. Nach elf Minuten führte der Gastgeber durch Tore von Birger Dittmer (3.) und Lennart Roßkamp (11.) bereits mit 2:0. Nach dem Gegentreffer des ISV durch Jamie Höfer (17.) stellte John Reemts (21.) den Zwei-Tore-Abstand schnell wieder her. Während die Glückstädter durch weitere Chancen für Reimers (Latte), Dittmer, Reemts und Appel eine deutlich höhere Führung verpassten, wurden die Itzehoer nur durch gelegentliche Standards gefährlich. Der klar überlegene Gastgeber baute das Ergebnis in der zweiten Halbzeit durch John Reemts (66.) auf 4:1 aus. „Damit wurde der ISV gut bedient“, sagte nach dem Abpfiff Fortuna-Trainer Detlef Schmidt.

Tore: 1:0 Dittmer (3.), 2:0 Rosskamp (11.), 2:1 Wefelmeier (17.), 3:1 Reemts (22.), 4:1 Reemts (66.).

VfL Kellinghusen – TSV Lägerdorf 2:6 (0:5)
Die Partie war noch keine acht Minuten alt, da war sie praktisch schon entschieden. Einen an Kenny Beetz verwirkten Foulelfmeter verwandelte Hinrich Schröder in der vierten Minute zum 0:1. Beetz (6.) auf Querablage von Feist und Torge Kunter (7.) aus 16 Meter in den rechten Torwinkel erhöhten quasi im Minuten-Takt auf 0:3. Was für ein furioser Beginn! Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte der gastgebende VfL nicht im Ansatz eine Chance. Erneut Beetz (31.) und Alexander Feist (45. +1) erhöhten auf 0:5. Jan Hellmann (48.) setzte nach dem Wechsel den Torreigen fort, ehe Joshua Seider (51.) per Freistoß zum 1:6 traf und in der 79. Minute noch einen zweiten Gegentreffer nachlegte.

Tore: 0:1 Schröder (4.), 0:2 Beetz (6.), 0:3 Kunter (8.), 0:4 Beetz (31.), 0:5 Feist (45./+1), 0:6 Hellmann (48.), 1:6 Seider (51.), 2:6 Seider (79.).

Rot-Weiß Kiebitzreihe – FC Reher/Puls 1:4 (1:3)
Als die spielstärkere, im konsequenten Ausnutzen ihrer Chancen abgezocktere Mannschaft präsentierte sich der FC. „Im Mittelfeld haben wir dennoch gut mitgespielt. Wenn wir die Partie als Vorbereitungsspiel auf die Saison betrachten, war das in Ordnung“, bilanzierte nach dem Spiel RWK-Sprecher Lennart Jensen. Jan Schüder (8.) hatte die Rot-Weißen zunächst in Führung gebracht. Timo Albers (10.) egalisierte jedoch fast postwenend. Andre Albers (39.) und erneut Timo Albers (42.) stellten mit dem 1:2 und 1:3 die Weichen kurz vor der Pause. Timo Albers (62:9 legte nach gut einer Stunde den vierten Gästetreffer nach.

Tore: 1:0 Schüder (8.), 1:1 T. Albers (10.), 1:2 A. Albers (39.), 1:3 T. Albers (42.), 1:4 T.Albers (62.).

Aufrufe: 030.7.2017, 18:45 Uhr