F: Patten
F: Patten

Itter-Zwillinge und DFB-Team holen einen Punkt

JUNIOREN-NATIONALMANNSCHAFT: +++ England nach 0:2 noch Remis abgetrotzt +++

HOCHTAUNUS . Im Estadio Municipal Fernando Cabrita ist die deutsche Fußball-Nationalmannschaft der Altersklasse U17 am Sonntag beim ,,Algarve-Cup" im portugiesischen Lagos vor 250 Zuschauern nach einem 0:2-Rückstand gegen England noch zu einem 2:2-Unentschieden gekommen.

In dieser Begegnung standen die beiden Itter-Zwillinge Gian-Luca und Davide-Jerome vom VfL Wolfsburg auf dem Platz, die bekanntlich im Grävenwiesbacher Ortsteil Mönstadt beheimatet sind. Davide-Jerome Itter war von Bundestrainer Meikel Schönweitz in die Startelf berufen worden und Gian-Luca kam in der 73. Minute für Jano Baxmann (SV Werder Bremen) aufs Spielfeld. Als beide Itters im Team waren, erzielte Renat Dadashov (RB Leipzig) in der Nachspielzeit den viel umjubelten 2:2-Ausgleich. Englands U17 hatte durch einen Doppel-Pack von George Hirst (16., 23.) ein 2:0 vorgelegt und Florian Baak (Hertha BSC Berlin) in der 70. Minute für den 1:2-Anschluss gesorgt.

In der zweiten Partie am zweiten Spieltags des Turniers um den ,,Algarve-Cup" trennten sich Gastgeber Portugal und die Niederlande ebenfalls am Sonntag 1:1, sodass Deutschland vor dem abschließenden Spiel heute um 16 Uhr gegen Gastgeber Portugal Tabellenführer ist.

Tabelle: 1. Deutschland 3:2 Tore/4 Punkte, 2. England 3:3/2, 3. Portugal 2:2/2, 4. Niederlade 1:2/1.

Das Trainingslager mit dem ,,Algarve-Cup" dient der Vorbereitung auf die Qualifikation zur Europameisterschaft, bei der die Slowakei (24. März), die Niederlande (26. März) und Bulgarien (29. März) die Gegner sind.

Aufrufe: 08.2.2016, 21:02 Uhr