2024-04-23T13:35:06.289Z

Bayram Kürtoglu (links) und der SV Haisterkirch haben haben Wilhelmsdorf (Faruk Morou) mit 4:1 besiegt. Rolf Schultes

Isny lässt wertvolle Punkte in Kressbronn liegen

Der FCI spielt nur 1:1 - Heimenkirch schlägt Waldburg 2:0 – Argental geht in Kißlegg 2:7 unter

Ravensburg / sz - Während Tabellenführer TSV Heimenkirch gegen den Tabellenletzten FV Waldburg am 24. Spieltag der Fußball-Bezirksliga wie erwartet gewann, musste sich der Tabellenzweite FC Isny beim SV Kressbronn mit einem Unentschieden begnügen. Mit 2:7 ging die SG Argental bei der SG Kißlegg unter.

"Gewonnen, drei Punkte mitnehmen, Spiel schnell abhaken", so das Fazit von Trainer Simon Schnepf vom TSV Heimenkirch nach dem mageren 2:0-Sieg gegen den Tabellenletzten FV Waldburg. Christian Wucher brachte den Spitzenreiter in der 33. Minute mit 1:0 in Führung. "Danach haben wir es versäumt, den zweiten Treffer nachzulegen", sagte Schnepf, denn danach tat sich nichts mehr. "Das war eine ganz schwere Geburt", musste Simon Schnepf erst mal schlucken, "wir haben es heute lange spannend gemacht." In der Nachspielzeit (90. +1) machte Stefan Hutterer mit dem 2:0 einen Knopf an die Partie.

Mit dem 1:1 beim SV Kressbronn büßte der Tabellenzweite FC Isny wertvolle Punkte im Kampf um die Meisterschaft ein. "Kressbronn war sehr giftig", sagte FC-Coach Uwe Hansen, "während wir mir dem letzten Aufgebot anreisen mussten." Marko Föger brachte die Heimelf mit 1:0 (64.) in Führung. "Da dachte ich das war’s", meinte Hansen. Vier Minuten später machte Matthias Güttinger per Freistoß den 1:1-Ausgleich. "Unterm Strich war das Remis gerecht", sagte Hansen. "Für mich waren das zwei verlorene Punkte", sagte Kressbronns Coach Stefan Krause.

Der SV Haisterkirch besiegte die FG 2010 WRZ mit 4:1. Mit einem Handelfmeter sorgte Roman Hanser für die 1:0-Gästeführung (17.). "Da waren wir kurz geschockt", meinte SV-Trainer Uwe Reh. Mit einem Doppelschlag meldete sich sein Team zurück. Jakob Schuschkewitz wurde in der 33. Minute im Strafraum zu Fall gebracht, Kadir Keskin verwandelte sicher zum 1:1-Ausgleich. Vier Minuten später war Schuschkewitz wieder zur Stelle - 2:1 für Haisterkirch. Mit einem weiteren Doppelschlag in Hälfte zwei – Schuschkewitz traf zum 3:1 (69.), Berat Lutolli zum 4:1 (72.) – war die Partei entschieden.

Aufsteiger TSV Meckenbeuren machte einen weiteren, kleinen Schritt in Richtung Klassenerhalt. "Es war wichtig, heute nicht zu verlieren", sagte TSV-Co-Trainer Christian Müller. Der TSV schaffte gegen den SV Mochenwangen "nur" ein 1:1-Unentschieden. Nach einer torlosen ersten Hälfte ging Mochenwangen durch Marius Erath in der 57. Minute mit 1:0 in Führung. Julian Jehle sorgte zwölf Minuten vor dem Abpfiff für den 1:1-Ausgleich. "Heute habe ich nach langer Zeit mal wieder ein gutes Spiel meiner Mannschaft gesehen", freute sich SV-Coach Dino Salerno.

Trotz einer 2:1-Pausenführung ging die SG Argental 2:7 bei der SG Kißlegg unter. "Wir haben in Hälfte zwei komplett den Faden verloren", ärgerte sich SG-Coach Philipp Meißner. Fabian Nadig brachte Kißlegg mit 1:0 in Führung, Dominik Glaser und Matthias Joos drehten noch vor der Pause die Partie zu Gunsten Argentals. "In Hälfte zwei spielte Kißlegg mit uns Katz und Maus", sagte Meißner. Armin Kempter, Tobias Krug, zweimal Philipp Nadig sowie Fabian Nadig und Simon Praschak schraubten das Ergebnis auf 7:2 für die SG Kißlegg hoch.

Drei ruhende Bälle genügten dem FC Leutkirch, um den SV Seibranz 3:1 zu schlagen. Daniel Biechele brachte den FC in der 19. Minute nach einem Eckball mit 1:0 in Führung. Mit der ersten nennenswerten Chance machte Philipp Zollikofer in der 31. Minute mit einem Schlenzer in die lange Ecke den 1:1-Ausgleich. Eine Kopie des Leutkircher Führungstreffers gab es kurz nach der Pause. Wieder war Biechele nach einem Eckball mit dem Kopf zur Stelle - 2:1. Biechele war es auch, der mit einem Strafstoß in der 61. Minute zum 3:1 den Deckel auf die Partie machte, auch wenn es Dominik Linge mit dem 2:3 (78.) nochmals spannend machte.

Mit dem Pausenpfiff ging die SG Aulendorf gegen den SC Unterzeil-Reichenhofen 1:0 in Führung. Torschütze war Lukas Steinhauser. Glück hatte die SG in der 10. Minute, als der SC nur den Pfosten traf. In Hälfte zwei bastelte Unterzeil weiter am Ausgleich. Nachdem die SG es verpasste, den zweiten Treffer nachzulegen, gelang Chris Widler in der 60. Minute das 1:1. Danach war die SG wieder am Drücker. Nach einem Freistoß in der 78. Minute nickte Andreas Maucher mit dem Kopf zum 2:1-Sieg ein. Aulendorf hat damit die direkten Abstiegsplätze der Bezirksliga verlassen.

Nach neun Minuten ging der TSV Berg II gegen den SV Beuren durch Furkan Ata mit 1:0 in Führung. Danach war der TSV dem zweiten Treffer genauso nah, wie Beuren dem Ausgleich. Taner Ata baute in Hälfte zwei die Führung auf 2:0 (50.) aus. Erst danach wachte Beuren richtig auf. Florian Albrecht und Daniel Dobler trafen zunächst nur den Pfosten, eh Markus Prinz zum 1:2 einnetzte. Berg war keineswegs geschockt und markierte in der 70. Minute durch Daniel Rößler den 3:1-Endstand. "Wir sind wieder dran", freute sich TSV-Coach Werner Weber.

Aufrufe: 023.4.2017, 19:19 Uhr