Schenken sich nichts: Juri Landgraf (vorne) vom WSV und Eren Cubukcu vom FCN. Fotos: Bröhl

Im Stile eines Spitzenreiters

Effiziente Bad Honnefer fertigen Mondorf mit 6:1 ab — Niederkassel und Wahlscheid trennen sich 1:1

Rhein-Sieg-Kreis. Mit einem Kantersieg gegen den TuS Mondorf hat der FV Bad Honnef die Hinrunde als unangefochtener Spitzenreiter und sieben Punkten Vorsprung auf den Verfolger 1. FC Spich beendet. Der ASV Sankt Augustin und der 1. FC Niederkassel stehen auf einem Abstiegsplatz.

FV Bad Honnef — TuS Mondorf 6:1 (4:0). HFV-Trainer Sascha Glatzel räumte hinterher ein, dass die Partie auch in eine ganz andere Richtung hätte laufen können: „Vor unseren ersten beiden Toren hatten die Mondorfer jeweils eine Großchance, die sie nicht nutzen konnten. Wir waren da gnadenlos effektiv und haben die Tore hinten raus gut rausgespielt.” Thomas Schneider (12., 59.), Florian Diehl (25., 67.) und Benjamin Krayer (43., 45.) trafen für die Heimelf. Für die Gäste erzielte Sascha Nolden den Ehrentreffer (70., Strafstoß).

1. FC Niederkassel — Wahlscheider SV 1:1 (1:1). Die 50 zahlenden Zuschauer sahen von Beginn an eine hart umkämpfte Partie. Den besseren Start hatten die Gäste durch den Treffer von Constantin von Wülfing (10.). Der FCN brauchte eine Weile, um wieder ins Spiel zu finden. Mit dem Ausgleich durch Yuki Takizawa hatte die am Ende gerechte Punkteteilung schon in der 35. Minute Bestand.

SV Bergheim — SC Uckerath 2:1 (1:1). Nach dem 0:1 durch Christos Xanthopoulos (11., FE) schien es, als könnten die Gäste ihren Aufwärtstrend fortsetzen. Der schnelle Ausgleich durch Daniel Verstrepen sorgte aber wieder für ein offenes Spiel (20.). Dass am Ende die Gastgeber jubeln konnten, lag an Yannick Walbröl: Der Angreifer behielt in der Schlussminute die Nerven und verwandelte einen Foulelfmeter.

SF Troisdorf 05 — Oberkasseler FV 2:0 (0:0). Der Troisdorfer Sportliche Leiter Fatih Gül war nach seinem ersten Erfolg als Interimscoach voll des Lobes für sein Team: „Die Jungs sind völlig platt, haben alles gegeben und sich den Sieg absolut verdient.” Louis Schüller schoss die 05er in Führung (61.). Zwar drängte der OFV bis zum Schluss auf den Ausgleich, jedoch hatten die Gastgeber immer eine passende Antwort parat. Ali Al Shaibani entschied die Partie (90.).

SV Wachtberg — RW Hütte 0:4 (0:3). Dank einer Gala ließen sich die Rot-Weißen auch vom bislang stark auftretenden SV Wachtberg nicht bremsen. Sebastian Tilch (11., 24.) und Kent Hensellek (31., 69.) sorgten per Doppelpack für den Triumph des Aufsteigers.

ASV Sankt Augustin — RW Merl 1:4 (1:0). Zur Pause wähnte sich der ASV nach der Führung durch Edin Mujezinovic (17.) auf der Siegerstraße. Mit drei Toren binnen acht Minuten drehten die Gäste die Partie (66., 70., 74.). Das 1:4 diente nur der Statistik (90.).

FSV Neunkirchen-Seelscheid — SSV Bornheim 2:0 (1:0). Manuel Jäger (32.) und Pascal Jungbluth (84.) sorgten mit ihren Toren für den zweiten Dreier des FSV in Serie. Gegen die nach dem Trainerwechsel hochmotivierten Gäste, die sich in der 60. Minute durch eine Rote Karte dezimierten, ließ der FSV über die gesamte Spieldauer nichts mehr anbrennen

Beuel 06 — 1. FC Spich 3:3 (1:1). Wie von ihrem Trainer Ralf Jauernick vorhergesagt wurde die Partie in Beuel der erwartet schwere Gang für die Spicher. Erst in der Schlussminute erzielte Bastian Brodesser den Ausgleich. Zuvor hatte Michael Khan (42., 60.) die Beueler Führung (30.) beantwortet. Der Aufsteiger brachte Spich mit zwei Treffern jedoch wieder ins Hintertreffen (73., 81.), ehe Brodesser das letzte Wort hatte.

Aufrufe: 05.12.2016, 10:00 Uhr