Schneller: Noah Brieskorn, dem später das 3:0  für die Sterne gelingen sollte, läuft seinem Gegenspieler   Patrick Schneck  (re.) davon. Foto: Dewanger
Schneller: Noah Brieskorn, dem später das 3:0 für die Sterne gelingen sollte, läuft seinem Gegenspieler Patrick Schneck (re.) davon. Foto: Dewanger

IF Stjernen Flensborg beißt sich auf Mittelfeldplatz fest

Wichtiger Heimerfolg über den FC Wiesharde

Wichtig Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sicherte sich Stern Flensburg. Durch den überzeugenden 3:0 (1:0)-Erfolg gegen den FC Wiesharde stabilisierte sich die Truppe von Lars Meyer im tabellarischen Mittelfeld.

Auf dem im Untergrund noch leicht gefrorenen Kunstrasenplatz hatten insbesondere die Gäste große Probleme. Sicherer agierten die Hausherren, die bereits in der 13. Minute nach einer Kombination über Dawid Kroll und Finn Müller durch Daniel Sekowski in Front gingen.

In der Folgezeit hatten die Sterne insbesondere durch den sehr agilen Sekowski weitere gute Möglichkeiten die Führung auszubauen, aber entweder verzog er, oder er scheiterte an dem guten FC-Keeper Dennis Schneck. Nach dem Wechsel wurden die Gäste aktiver, ohne jedoch die Mannen von der Brahmsstraße ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Vielmehr vergab Finn Müller eine gute Kopfballchance zum 2:0 (65.).

Erst in der Schlussphase machten die Gastgeber endgültig den Sack zu. Nach einem Foul an Kroll verwandelte Stern-Kapitän Niklas Grefe den fälligen Strafstoß sicher (83.). Nur zwei Minuten später macht der eingewechselte Youngster Noah Brieskorn den 3:0-Sieg perfekt.

Kommentar von Stern-Coach Lars Meyer: „Der Sieg ist verdient, weil wir über 90 Minuten klar besser waren.“