Der Friedrichsberger Marc-Andree Stegemann (li.) kann gegen den Flensburger Maxim Vasilenko ungehindert flanken. Foto. Sieg*

Cedric Nielsen schlägt beim 7:0 vier Mal zu

Stern Flensburg gerät gegen Friedrichsberg unter die Räder

Nach dem knappen Auswärtserfolg in Heide hatte Friedrichsbergs Coach Erik von Lanken von seinen Schützlingen bei den weiteren Aufgaben etwas mehr Souveränität in der Defensive und eine effektivere Chancenverwertung gefordert. Im ersten Heimspiel des Jahres 2015 hielt sich seine Truppe voll an diese Vorgaben und feierte gegen Stern Flensburg einen 7:0-Kantersieg.

Auch wenn es gegen die insgesamt harmlosen Gäste von der Förde zunächst nur zu einem ,,dünnen" 1:0-Pausen-Vorsprung reichte, hatte der TSV auch schon in der ersten Hälfte alles im Griff, tat sich jedoch im Ausnutzen der Tormöglichkeiten schwer.

Nach knapp einer halben Stunde war aber dann der Führungstreffer fällig, als Jurek Petrowski regelwidrig gebremst wurde und Mannschaftskapitän Mats-Oke Callsen den Strafstoß zum 1:0 verwandelte.

Die deutliche Dominanz der Platzherren hielt auch nach dem Seitenwechsel an, und die TSV-Fans mussten nicht mehr lange auf weitere Treffer warten. In der 53. Minute traf Cedric Nielsen zum 2:0.

War am Wochenende kaum zu bremsen: Der 18-jährige Cedric Nielsen machte seine Saisontore 6, 7, 8 und 9. Foto: FuPa-Screenshot

Damit war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen. Das Team von IF-Coach Lars Meyer sah sich weiteren gezielten Angriffen der Gastgeber ausgesetzt und kassierte bereits 180 Sekunden später den dritten Gegentreffer, den Tim Schubert nach glänzender Vorarbeit von Marc Stegemann erzielte.

Weitere fünf Minuten danach hieß es 4:0 durch den nicht zu bremsenden Cedric Nielsen, der in der 79. Minute auch den fünften TSV-Treffer markierte. Mit einem sehenswerten Flugkopfball machte Rasmus Pagel nach Flanke von Harm Ohm das halbe Dutzend nur drei Minuten später voll, und auch der Torhunger von Cedric Nielsen war noch nicht gestillt. In der 88. Minute setzte sich der Youngster im TSV-Sturm noch einmal eindrucksvoll in Szene und erzielte seinem vierten Treffer an diesem Tag den 7:0-Endstand.

TSV Friedrichsberg:
Petersen - Brodersen, J. Schröder, Callsen, Yilderim - Jöhnk, Ohm, Petrowski (62. Thomsen), T. Schubert (80. Mauriczat) - Stegemann (68. Pagel), Nielsen.

Stern Flensburg: Momsen - Möller, Hornung, von Diczelski, Hass (67. Lassen) - Müller, Liebmann (59. Böhm), Vasilenko, Grefe - Ghose, Neumann (59. Henningsen).

Schiedsrichter:
Scharf (Lensahn).

Zuschauer: 60.

Tore: 1:0 Callsen (29., Foulelfmeter), 2:0 Nielsen (53.), 3:0 T. Schubert (56.), 4:0 Nielsen (61.), 5:0 Nielsen (79.), 6:0 Pagel (82.), 7:0 Nielsen (88.).

Aufrufe: 022.3.2015, 19:12 Uhr