F: Thomas Mönter

Frauenfußball: HSV zittert - Bohmte jubelt

Schwer tat sich die SG Bohmte/Ostercappeln beim knappen 4:3 Auswärtssieg in der Frauenfußball-Kreisliga bei der SG Nahne/Schölerberg. Um den Klassenerhalt bangt nach der 2:3-Heimpleite gegen BW Hollage II gegen Hunteburger SV.

Kreisliga

Nahne/Schölerberg - Bohmte/Ostercappeln 3:4 (3:1)

SG-Linksaußen Antonia Loheide rettete mit ihren drei Toren den knappen Auswärtssieg für den Tabellenzweiten in Nahne. Die Gastgeber nutzten SG-Abwehrfehler, um in etwas mehr als 20 Spielminuten eine klare 3:0-Führung zu erzielen. Loheide verkürzte nach einer halben Stunde auf 1:3. Ein Eigentor der Heimmannschaft in der 47. Minute und der schnelle 3:3-Ausgleich durch Loheide brachten die Wittlager zurück ins Spiel. Zehn Minuten vor Schluss fiel der umjubelten 4:3-Siegtreffer.

Hunteburg - Hollage II

2:3 (0:1)

In den letzten 20 Spielminuten brach Hunteburg förmlich ein und gab eine 2:1-Führung noch aus den Händen. Ausgeglichen verlief die erste Hälfte mit der glücklichen 1:0-Gästeführung durch einen abgefälschten Weitschuss. Ester Frei gelang in der 49. Minute der verdiente 1:1-Ausgleich. Annalena Strathmann war in der 67. Minute zum 2:1 erfolgreich. Doch schon im Gegenzug erzielte Hollage den 2:2-Gleichstand und bejubelte vier Minuten vor dem Abpfiff den 3:2-Siegtreffer in diesem Kellerduell. Damit erhöhten sich die Abstiegssorgen des kleinen HSV.

Kreisklasse Nord

Kalkriese/Venne/Haaren - Eintracht Rulle 3:0 (1:0)

Den Heimnimbus wahrte die SG auch im elften Heimspiel gegen den Tabellendritten Rulle und ging als verdienter Sieger vom Platz. Lea bei der Kellen erzielte in der 18. Minute die 1:0-Führung. Mit einem Doppelpack in der zweiten Halbzeit (60./82.) machte Stefanie Ballmann den zehnten Heim-Dreier in der Varus-Arena perfekt.

Aufrufe: 025.4.2017, 11:30 Uhr