2024-04-19T07:32:36.736Z

Hülser SV beweist tolle Moral

Der VfB Uerdingen holt einen Punkt gegen den FC Aldekerk. Tönisberg verliert in Moers.

VfB Uerdingen - FC Aldekerk 3:3 (3:0). Zur Halbzeit sah alles nach einer klaren Angelegenheit für die Platzherren aus. Nach einem Selbsttor der Gäste nach weitem Haybach-Einwurf (19.) und zwei Treffern von Christopher Claeren stand es bereits 3:0 (27./31.).
Von den Aldekerkern, die nach dem Seitenwechsel aber mächtig aufdrehten, war in dieser für beide so wichtigen Auseinandersetzung bis dahin wenig zu sehen. Weil dies sich aber grundlegend änderte - außerdem war dem VfB anzumerken, dass er unter der Woche ein Kräfte zehrendes Nachholspiel bestreiten musste -, stand beim Abpfiff noch ein Unentschieden zu Buche. Dafür sorgten Kevin Mertens (64.), Niklas Hegmans (78.) und ein Uerdinger Eigentor (86.).

FC Moers-Meerfeld - VfL Tönisberg 2:1 (2:1). Flott legte Robin Onome Eleh für die Moerser vor (5.). Es dauerte etwa bis zur 20. Minute, ehe die Tönisberger nicht nur besser in die Partie kamen, sondern sie anschließend auch diktierten. Ihr einziges Manko, was zuletzt schon häufiger der Fall war: Trotz eines halbes Dutzend bester Möglichkeiten wurde nur ein Tor erzielt, für das Fabian Riesener verantwortlich war (22.). Der VfL-Neuzugang sah übrigens mit dem Abpfiff noch die Ampelkarte. Das 2:1 des FC, was dann auch zum Erfolg langte, besorgte Raphael Mandel (43.).

Hülser SV - SGE Bedburg-Hau 3:2 (2:2). Mit einer tollen Moral drehten die Trienekens-Schützlinge diese Begegnung noch, obwohl es nach einem verschlafenen Beginn schnell 0:2 stand. Dafür hatten bei den Gästen, die in der Schlussphase Falko Kersten mit Gelb-Rot verloren (83.), Maximilian Janssen (7.) und Spielertrainer Sebastin Kaul gesorgt (23., Foulelfmeter). Aber noch in der ersten Halbzeit stellten Jakob Frömbling (17.) und Julian Gröninger den Gleichstand her (42.). Mit einem verwandelten Elfmeter nach Foul an Matthias Dohmen machte Regisseur Miguel Oreja den wichtigen "Dreier" perfekt (82.).

Aufrufe: 019.11.2017, 21:04 Uhr