Mirko Lippold trug sich beim Auswärtssieg in Uelzen einmal in die Torschützenliste ein.

HSC holt den ersten Sieg

4:2-Erfolg bei Teutonia Uelzen - Gastgeber kassieren zwei Rote Karten

UELZEN. Im dritten Anlauf hat es geklappt: Der Heeslinger SC feierte am Sonntag den ersten Sieg in der Fußball-Oberliga Niedersachsen. Das Team von Trainer Hansi Bargfrede gewann beim SV Teutonia Uelzen mit 4:2 (2:1) und agierte insbesondere in den ersten Halbzeit dynamisch und druckvoll und stellte somit die Weichen schon frühzeitig auf Sieg. Die Hausherren mussten zwei Platzverweise hinnehmen: Zwei Spieler sahen jeweils die Rote Karte.

SV Teutonia Uelzen - Heeslinger SC 2:4

,,In den ersten 30 Minuten haben wir einfach perfekt gespielt und uns mit den zwei Toren selbst belohnt", freute sich HSC-Trainer Hansi Bargfrede. ,,Mit dem Gegentreffer zum 1:2 ging die Linie verloren, aber glücklicherweise haben wir uns rechtzeitig wieder gefangen und am Ende einen verdienten Sieg errungen."

Wie schon beim Pokalspiel gegen Teutonia Uelzen machten die Gäste aus Heeslingen auch im Punktspiel von Beginn an mächtig Druck, doch anders als noch vor wenigen Wochen wusste sich der Oberliga-Neuling für den starken Auftritt zu belohnen. Es waren gerade einmal 360 Sekunden gespielt, als Fabian Völkner, der am Sonntag nicht nur bei Standards zu überzeugen wusste, Domink Bremer nach einer Ecke mustergültig in Szene setzte. Dieser verlängerte den Ball auf Daniel Grimm, der im Stil eines Mittelstürmers zum 1:0 abstaubte.

18 starke Heeslinger Minuten später ließ er seine Mitspieler abermals jubeln. Nach einem tollen Zuspiel von Kevin Rehling, dessen Kilometerzähler gegen Uelzen erneut Rekordwerte erreichte, fackelte Grimm nicht lange und traf aus 14 Metern zum umjubelten 2:0.

Dummer Fehler führt zum Gegentor

Fünf Zeigerumdrehungen später aber wurden Erinnerungen an das verpatzte Pokalspiel wach. Nach einem derben Schnitzer in der Heeslinger Abwehr war Malte Bertram zur Stelle und verkürzte auf 1:2. ,,Das sind Dinge, die ich einfach noch nicht begreife. Da spielen wir 30 Minuten absolut souverän und dann leisten wir uns so einen dummen Fehler. Das ist einfach unglaublich", so Bargfrede zu der Situation, in der sein Team gar nicht gut ausgesehen hatte.

Aber anders als im Pokalspiel blieb der Fehler ohne weitere Folgen, denn die Heeslinger gerieten nicht ins Schwimmen, sondern übernahmen wieder die Regie im Stadion am Königsberg und hatten sogar die große Chance, die Führung noch weiter auszubauen. Doch Oliver Gerken traf nach einem Freistoßtrick nur das Lattenkreuz.

Auf der anderen Seite musste aber auch Völkner für den bereits geschlagenen Torhüter Jannis Trapp auf der Linie retten, so dass das Halbzeitergebnis durchaus den gezeigten Leistung entsprach. Nach einem recht hektischen Auftakt zur zweiten Halbzeit stellten sich die alten Kräfteverhältnisse wieder ein und Heeslingen bestimmte das Geschehen auf des Gegners Platz.

Als Mirko Lippold nach einem mustergültigen Zuspiel von Oliver Gerken auf 3:1 erhöhte (64.), schien die Partie gelaufen zu sein. Zudem schwächten sich die Platzherren selbst. Nach einem Foul an Syuleyman Shakirov sah Malte Bertram die Rote Karte. Doch wie so oft zeigte sich, dass das Spiel in Unterzahl neue Kräfte freisetzen kann. Als Evgenij Krasnikov nach einem Freistoß per Kopf auf 2:3 verkürzte (82.), schien sich diese Theorie zu bestätigen.

Doch die Heeslinger Fans mussten nicht lange zittern, nur vier Minuten später traf Rehling nach einem Völkner-Freistoß von Völkner 4:2. Sekunden zuvor hatte Evgenij Krasnikov nach einem Foul an Grimm die Rote Karte gesehen. In den verbleibenden Minuten waren die Heeslinger einem weiteren Treffer deutlich näher als die Platzherren, die mit neun Feldspielern letztlich chancenlos waren.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.

Tore: 0:1 Daniel Grimm (7.), 0:2 Daniel Grimm (25.), 1:2 Malte Bertram (29.), 1:3 Mirko Lippold (64.), 2:3 Evgenij Krasnikov (82.), 2:4 Kevin Rehling (87.)

Platzverweise: Rot gegen Malte Bertram (67./SV Teutonia Uelzen/Foul), Rot gegen Evgenij Krasnikov (86./SV Teutonia Uelzen/Notbremse)

Aufrufe: 023.8.2015, 21:19 Uhr