2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Matthias Foede

Gladbach und Duisburg teilen Punkte, Moukoko feiert Hattrick

B-Junioren-Bundesliga West: Der siebte Spieltag in der Zusammenfassung

Einen Big Point in letzter Minute verpasst hat der MSV Duisburg bei Borussia Mönchengladbach am siebten Spieltag der B-Junioren-Bundesliga West. Die Meidericher, nach nur einem Punkt aus sechs Spielen mit dem Rücken zur Wand, begannen sehr defensiv, sodass sich die Gladbacher zunächst schwer taten, nach zwanzig Minuten durch Jonas Pfalz aber die hochverdiente Führung erzielten.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Duisburger durch einen Fehler der Gladbacher im Aufbau zum überraschenden Ausgleich und gingen durch ein tolles Tor von Lennard Blits aus 40 Metern in Führung. In der Nachspielzeit egalisierten die Gladbacher per Elfmeter durch Jordi Bongard. Die Duisburger bleiben durch das Unentschieden Tabellenletzter, die Gladbacher sind nun seit drei Spielen sieglos.

Nichts zu holen gab es für die SG Unterrath bei Schalke 04. Alle fünf Treffer der Schalker erzielte Angreifer Rene Biskup, der bereits mit vier Toren nach einer halben Stunde die Partie entschieden hatte. Nach den hohen Niederlagen in Bielefeld und nun bei Schalke 04 gilt es nun, am kommenden Wochenende eine andere Reaktion bei der vorzeitigen Partie in Hombruch zu zeigen, gegen die die Unterrather bereits Mitte August gewannen.

Einen ganz wichtigen Sieg im Tabellenkeller hat der VfL Bochum gegen den 1. FC Köln eingefahren. In einer intensiven Partie sorgte Lars Holtkamp für den goldenen Treffer, durch den sich die Bochumer etwas befreien können und die richtige Reaktion auf die enttäuschende Niederlage in Hombruch gezeigt haben. Die Kölner verlieren dagegen etwas den Anschluss zum oberen Tabellendrittel.

In aller Munde ist erneut Youssoufa Moukoko, der quasi im Alleingang Arminia Bielefeld besiegt hat. Lukas Ayyildiz brachte die Ostwestfalen zwar früh in Führung, der BVB glich in Person des Wunderkinds aber noch vor der Pause aus. Im zweiten Durchgang entschied der 12-Jährige mit zwei weiteren Treffern das Spiel und sorgte damit für den siebten Sieg im siebten Spiel der Dortmunder.

Die Abstiegsplätze verlassen hat der Hombrucher SV nach einem klaren Erfolg gegen Alemannia Aachen, während Preußen Münster eine 2:0-Führung bei Viktoria Köln verspielt und in der letzten Minute den bitteren Ausgleich kassiert hat.

Borussia Mönchengladbach - MSV Duisburg 2:2

Borussia Mönchengladbach: Olschowsky, Olschowsky, Eyawo (68. Rubaszewski), Siregar, Bongard, Siregar, Corsten, Kurt (55. Adigo), Noß, Pfalz, Caliskan, Schröers (55. Cakmak), Friebe - Trainer: Schmidt
MSV Duisburg: Wichert, Nwokolo, Bennmann, Stein, Blits, Aflaz (80. Karapinar), Tolaj (41. Noack), Bali (65. Voulkidis), Ghindovean, Türkoglu (69. Ridder), Ulusoy - Trainer: Vasic
Schiedsrichter: Bramkamp () - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Pfalz (21.), 1:1 Ghindovean (48.), 1:2 Blits (64.), 2:2 Bongard (80.+5 Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Ulusoy (60./MSV Duisburg/Foulspiel)

VfL Bochum - 1. FC Köln 1:0

VfL Bochum: Grave, Williams, Püschel, Ayhan, Holtkamp (68. Rebelo), West, Kotchap, Bilgin (80. Kokovas), Mucic, Asare (66. Uzuev), Schmidt (56. Flechsig) - Trainer: Mollocher
1. FC Köln: Adamczyk, Strauch, Oubella (55. Müller), Voloder, Akalp (65. Berndt), Matter (41. Bacevac), Obuz, Papalia, Bozdogan, Müller, Heric - Trainer: Pawlak
Schiedsrichter: Pelzer (Tönisvorst) - Zuschauer: 96
Tore: 1:0 Holtkamp (33.)

FC Schalke 04 - SG Unterrath 5:0

FC Schalke 04: Canpolat, Münch (41. Humpert), Busemann, Cestic, Bachmann, Thiaw (41. Kayma), Velikoudis, Kaparos, Biskup (41. Gudra), Barnes, Heck (52. Asrihi) - Trainer: Fahrenhorst
SG Unterrath: Helfer (41. Sesen), Müller, Busch, Ristea, Pfleging (46. Aydin), Walbröhl, Bonvino (46. Restle), Chaouki (46. Arnold), Winkelmann, Hemat, Siragusano - Trainer: Walbröhl
Schiedsrichter: Koj (Wegberg) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Biskup (17.), 2:0 Biskup (19.), 3:0 Biskup (26.), 4:0 Biskup (28.), 5:0 Biskup (42.)

Borussia Dortmund - DSC Arminia Bielefeld 3:1

Borussia Dortmund: Deubel, Knoop, Göckan, Kahraman, Klantzos, Ferjani, Pherai, Hetemi, Fleer, Wengerowski, Moukoko - Trainer: Geppert
DSC Arminia Bielefeld: Mönig, Haßheider, Temin, Stoll, Sahin, Klass, Bairamov, Consbruch, Aydin, Kalac, Ayyildiz - Trainer: Krause
Schiedsrichter: Engelmann () - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Ayyildiz (3.), 1:1 Moukoko (24. Foulelfmeter), 2:1 Moukoko (57.), 3:1 Moukoko (80.)

FC Viktoria Köln - SC Preußen Münster 2:2

FC Viktoria Köln: Roloff, Hornbruch, Smuda, Göker, Siebertz (41. Bilgic), Drndar (41. Ballo), Höflich, Arfaoui, Mahessa, Saeed (41. Burovac), Amanatidis (41. Okoeguale) - Trainer: Grings
SC Preußen Münster: Breuers, Niehues, Pohl, Williams, Stüve (60. Pauli), Heering, Martin (69. Bagdat), Flake, Katzer (55. Stampa), Dreinemann, Iker - Trainer: Kastner
Schiedsrichter: Dennemärker () - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Heering (7.), 0:2 Williams (35.), 1:2 Ballo (50.), 2:2 Okoeguale (80.)

Hombrucher SV - Alemannia Aachen 4:0

Hombrucher SV: Walde, Marcinek, Bernhard, Selmanaj (66. Biancardi), Szymura, Neugebauer, De Stefano (43. Frenzel), Williams (64. Scharf), Bulut, Osmani, Werlein (64. Freiwald) - Trainer: Jabsen
Alemannia Aachen: Johnen, Klein, Zuhs (53. Khan), Jansen, Allenberg (49. Culum), Arndt, Schröder, Gökpinar (75. El Wadnakssi), Heitzer, Höfer, Leferink - Trainer: Lipka
Schiedsrichter: Delfs () - Zuschauer: 104
Tore: 1:0 Selmanaj (7.), 2:0 Werlein (53.), 3:0 Williams (56.), 4:0 Werlein (59.)

Aufrufe: 025.9.2017, 12:02 Uhr