F: Andreas Zobe

Fortuna nach Derbyniederlage mit großen Abstiegssorgen

B-Junioren-Bundesliga West kompakt: Der 23. Spieltag

Die dritte Niederlage in Folge hat Fortuna Düsseldorf im rheinischen Derby beim 1. FC Köln am 23. Spieltag der B-Junioren-Bundesliga West hinnehmen müssen. Damit trennt nur noch das bessere Torverhältnis die Landeshauptstädter vom Abstiegsplatz. Mächtig unter die Räder gekommen ist der 1. FC Mönchengladbach im Stadtduell bei Borussia, während Rot-Weiss Essen gegen den Titelverteidiger Borussia Dortmund punktet. Der Spieltag in der Übersicht:

Borussia Mönchengladbach - 1. FC Mönchengladbach 9:0 (2:0)
Ausgerechnet im Derby musste der 1. FC Mönchengladbach seine erste Saisonniederlage hinnehmen. Bei Borussia Mönchengladbach kam der Tabellenletzte mit 0:9 mächtig unter die Räder, hielt im ersten Abschnitt aber noch ordentlich mit. Erst nach dem Seitenwechsel wurde die Gegenwehr der Gäste weniger, sodas Mehmet Bayrakli, Julius Sebastian Schoner und Mawerick Dreßen jeweils einen Doppelpack erzielten.

Schiedsrichter: Marc Jäger (SG 92) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Behadil Sabani (10.), 2:0 Mehmet Bayrakli (40. Foulelfmeter), 3:0 Noah Holtschoppen (42.), 4:0 Mehmet Bayrakli (52. Foulelfmeter), 5:0 Mawerick Dreßen (53.), 6:0 Julius Sebastian Schoner (57.), 7:0 Mawerick Dreßen (60.), 8:0 Mehmet Özdemir (74.), 9:0 Julius Sebastian Schoner (77.)

MSV Duisburg - VfL Bochum 0:0
Einen weiteren Punktgewinn zum wohl entscheidenen Schritt in Richtung Klassenerhalt hat der MSV Duisburg im Duell mit dem VfL Bochum eingefahren. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz beträgt weiterhin sieben Punkte, was bei drei ausstehenden Spielen aber zum Ligaverbleib reichen wird. Für die Gäste geht es im Endspurt darum, Platz fünf zu verteidigen.

Schiedsrichter: Fabian Schneider (Grafschaft) - Zuschauer: 100
Tore: -

1. FC Köln - Fortuna Düsseldorf 3:2 (1:1)
Durch die dritte Niederlage in Folge ist Fortuna Düsseldorf dem ersten Abstiegsplatz noch näher gekommen. Nur noch das Torverhältnis trennen die Landeshauptstädter und Viktoria Köln auf Rang zwölf. Kein schlechtes Auswärtsspiel machten die Gäste allerdings im rheinischen Derby beim 1. FC Köln. Erst nach der Pause konnten die Kölner mehr und mehr die Kontrolle übernehmen und innerhalb von zehn Minuten davonziehen.

Schiedsrichter: Leonidas Exuzidis (SC Ickern) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Bogdans Samailovs (34.), 1:1 Luis Bukvasevic (38.), 2:1 Jean Carlos De la Cruz Bustamente (55.), 3:1 Oliver Schmitt (65.), 3:2 Tim Potzler (68.)

Rot-Weiss Essen - Borussia Dortmund 1:1 (0:1)
Einen überraschenden Punktgewinn im Abstiegskampf hat Rot-Weiss Essen im Heimspiel gegen den Titelverteidiger Borussia Dortmund eingefahren. Zwar gingen die Gäste bereits nach zehn Minuten durch Alaa Bakir in Führung, verpassten es in der Folge aber, das Spiel zu entscheiden. Das rächte sich, als Durim Berisha ausglich. Das Rennen um die Meisterschaft scheint nun zugunsten von Schalke 04 entschieden, während Rot-Weiss Essen die Abstiegsplätze verlässt.

Schiedsrichter: Alexander Herbers (Lathen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Alaa Bakir (10.), 1:1 Durim Berisha (56.)

Hombrucher SV - DSC Arminia Bielefeld 0:0
Das siebte (!) torlose Unentschieden hat der Hombrucher SV in dieser Spielzeit eingefahren und einen kleinen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. In einem chancenarmen Spiel war wieder einmal die gute Defensivleistung der Gastgeber der entscheidene Faktor zum Punktgewinn. Beide Mannschaften haben zwei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz, aber das deutlich bessere Torverhältnis gegenüber Viktoria Köln.

Schiedsrichter: Sven Landgraf (Weiden 14/75) - Zuschauer: 160
Tore: -

FC Viktoria Köln - FC Schalke 04 3:4 (0:1)
Spannender als nötig hat Schalke 04 die Endphase bei Viktoria Köln gestaltet. Insbesondere nach der Pause waren die Königsblauen dem Aufsteiger klar überlegen und schienen nach dem Tor von Umut Yildiz zum 0:4 einen deutlichen Auswärtssieg einzufahren. Doch die Kölner bewiesen Moral und kamen innerhalb von zehn Minuten noch einmal auf 3:4 heran, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. Zur westdeutschen Meisterschaft braucht das Team von Trainer Stephan Schmidt nur noch vier Punkte.

Schiedsrichter: Maximilian Rother (St. Stephan) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Justin Neiß (30.), 0:2 Justin Neiß (41.), 0:3 Mick Gudra (58.), 0:4 Umut Yildiz (67.), 1:4 Botond Bach (70.), 2:4 Tariq Arma (79.), 3:4 Alexander Mademann (80.)

Bayer 04 Leverkusen - FC Hennef 05 3:1 (1:1)
Mehr Mühe als erwartet hatte der deutsche Meister Bayer Leverkusen gegen den bereits abgestiegenen FC Hennef. Nico Gereke brachte die Gäste schon nach wenigen Augenblicken in Führung. Diese hielt 20 Minuten bestand, ehe Herdi Bernard Boloko Bukusu für die Werkself ausglich. In der Folge bissen sich die Leverkusener aber weiterhin die Zähne an der kompakten Defensive des Tabellenvorletzten aus, konnten letztlich aber drei Punkte durch Tore von Jan Boller und Ömer Tokac einfahren.

Schiedsrichter: Timo Gansloweit (Husen-Kurl) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Nico Gereke (2.), 1:1 Herdi Bernard Boloko Bukusu (23.), 2:1 Jan Boller (63. Foulelfmeter), 3:1 Ömer Tokac (67.)

Aufrufe: 09.4.2017, 19:44 Uhr