Gleich dreimal kam der SV Holz/Wahlschied nach einem Rückstand zurück. (Foto: FNS)

Holz/Wahlschied beendet Siegesserie der SG Saubach

Weit über ein Jahr lang musste die SG Saubach II keinen Punktverlust mehr hinnehmen. Jedes Spiel konnte gewonnen werden. Gleich am 1.Spieltag der neuen Saison sicherte sich der SV Holz/Wahlschied spät ein verdientes Remis und knöpfte der SG Punkte ab.

Am 1.Spieltag der Bezirksliga Neunkirchen stand direkt ein echtes Topspiel auf dem Programm . Die SG Saubach II erst gerade in Bezirksliga aufgestiegen, empfing den Absteiger aus Holz/Wahlschied. Für viele Trainer ein Duell zweier Meisterschaftskandidaten.

Bei herrlichem Sonnenschein entwickelte sich rasch eine hochinteressante Partie, bei der die Gäste bereits nach 10.Minuten in Führung gehen hätte können, doch Christoph Margardt scheiterte am Pfosten. Die Hausherren ließen anschließend kurz ihre Klasse aufblitzen und konnten in der 22.Minute mit dem ersten wirklichen Torschuss in Führung gehen. Torschütze zum 1:0 war Daniel Pfeffler.
Zwei Minuten vor der Halbzeitpause entschied Schiedsrichterin Sarah Mathey, die zu jedem Zeitpunkt der Partie große Schwierigkeiten mit der Leitung dieses Spiels hatte und stellenweise überfordert wirkte auf Freistoß für den SHVW. Spieltertrainer Christian Wagner schnappte sich den Ball und hämmerte diesen aus knapp zwanzig Metern unhaltbar zum 1:1 Ausgleich in die Maschen.

Sofort nach dem Seitenwechsel schien der SVHW in Gedanken noch in der Kabine, als die SG nach einem Standard wieder mit 2:1 (47.Min.) in Führung gehen konnten. Erfolgreich war Carsten Petry.
Die Gäste steckten den Kopf jedoch nicht in den Sand und kämpften sich zurück in die Partie. Christian Wagner markierte nur acht Minuten nach dem Rückstand mit seinem zweiten Tor den 2:2 Ausgleich.
In einer nun wirklich spannenden und Hochinteressanten Partie sahen die 250 Zuschauer zwei Mannschaften auf Augenhöhe. In der 78.Spielminute nutzte der Eingewechselte Dustin Hoffman die fehlende Zuordnung der Gäste bei einem Eckball und köpfte die SG abermals in Führung.
Als Christoph Margardt in der 85.Minuten auf Seiten der Gäste mit Gelb/Rot vom Platz flog, schien die Niederlage für Holz/Wahlchied besiegelt.
Doch die Mannschaft von Christian Wagner kämpfte und ackerte auch in Unterzahl weiter um jeden Zentimeter und belohnte sich in der 88.Spielminute mit dem 3:3 Ausgleich. Jürgen Mang zündete den Turbo, ließ alle Gegenspieler stehen und traf kurz vor dem Schlusspfiff zum verdienten 3:3 Ausgleich.

Nachdem die SG Saubach II in der abgelaufenen Saison 2015/2016 Meister der Kreisliga wurde ohne dabei einen einzigen Punkt abzugeben, musste die SG Saubach II heute erstmals seit über einem Jahr wieder einen Punkterlust hinnehmen.
Aufrufe: 07.8.2016, 20:03 Uhr