2024-04-23T06:39:20.694Z

Hohenschambach gewinnt Nachholspiel

null
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt hat das Nachholspiel bei der SG Hohenschambach in der Kreisklasse 3 Regensburg mit 1:4 (0:2) verloren. Nach drei Siegen in Folge war dies ein bitterer Abschluss des Fußballjahres für die Altmühlstädter. Die Partie begann gleich mit einem Paukenschlag. Es war noch keine Minute gespielt, und der Ball landete schon in Dietfurts Tor. Hohenschambachs Spielführer Florian Mandlinger zog aus etwa 20 Metern ab und der Ball landete genau im Torwinkel. Die Gäste erholten sich relativ schnell von diesem Rückstand und wollten sofort den Ausgleich erzielen. Nach einem Alleingang von Anton Bachhuber ging sein Schuss in der 9. Minute von der Strafraumgrenze aus knapp über das Tor. Nur wenige Minuten später scheiterte Bachhuber mit einem Fernschuss an SG-Torhüter Bernd Beer. Ganz anders agierten dagegen die Gastgeber. Mit ihrer zweiten Chance des Spiels erzielten sie durch Michael Hölzl (16.) durch einen Kopfballtreffer das 2:0. Ab diesem Zeitpunkt übernahmen die Hausherren auch das Ruder und bestimmten die Partie nach Belieben, ohne jedoch große Torgefahr auszustrahlen. Dietfurt präsentierte sich nun zu unkonzentriert und leistete sich viele Fehler im Spielaufbau. Kurz vor der Halbzeit hatte Reinhard Schmidt die Möglichkeit zu verkürzen, sein Freistoß strich jedoch knapp am Gehäuse vorbei. In der zweiten Hälfte änderte sich wenig am Spielgeschehen. Hohenschambach diktierte die Partie und erzielte in der 57. Minute nach einem indirekten Freistoß im Strafraum durch Michael Schmid das vorentscheidende 3:0. In der 72. Minuten wurde das Bemühen das TSV mit dem Ehrentreffer belohnt, als Reinhard Schmidt einen Fehler der Hintermannschaft der Gastgeber ausnutzte und zum 3:1 traf. Kurz vor Schluss gelang Markus Meyer mit einem feinen Heber über Lukas Schmid der 4:1 Endstand.
Aufrufe: 025.11.2012, 17:03 Uhr