Totopokal
Die SpVgg Bayern Hof ist mit einem 2:1-Sieg beim VfL Frohnlach in die dritte Pokal-Hauptrunde eingezogen F: Sven Leifer

Hof schmeißt wackere Frohnlacher raus

Der Regionalligist setzte sich gegen das Bayernligateam mit 2:1 durch.

Die SpVgg Bayern Hof hat die dritte Hauptrunde im BFV-Pokal erreicht. Das Team von Trainer Daniel Felgenhauer besiegte den VfL Frohnlach mit 2:1.

Nach einer kurzen Abtastphase kamen beide Teams schnall zu Chancen. Die Hofer waren eher nach Eckbällen und Freistößen gefährlich, während sich die Gastgeber Chancen aus dem Spiel heraus erarbeiteten. So scheiterte Frohnlachs Krappmann am Hofer Keeper Schall, auf der anderen Seite konnte VfL-Torwart Hempfling gleich zweimal gegen Bauer parieren.
In der Folgezeit versuchten die Bayern, das Spiel zu bestimmen. Frohnlach verlegte sich aufs Kontern und brachte wirbelte die Hofer Abwehr ein ums andere Mal durcheinander.
Nach einer weiteren Chance für den Regionalligisten, als Kura nur knapp am Gehäuse des VfL Frohnlach vorbeiköpfte, konnten dann aber die Gastgeber den ersten Treffer landen. Ausgerechnet Paul Scheller konnte den Ball im Gehäuse seines Ex-Clubs unterbringen.
Nach der Führung traute sich der VfL Frohnlach dann mehr zu. Von einem Klassenunterschied war im Willi-Schillig-Stadion nichts mehr zu sehen.
Auch nach dem Seitenwechsel konnten die Platzherren dem Regionalligisten lange Paroli bieten. Erst in der 55. Spielminute fiel der Ausgleich für die Hofer Bayern. Cosmin Adrian Ichim beförderte einen Freistoß unhaltbar für den Frohnlacher Keeper über die Linie.
Der Ausgleichstreffer brachte die Gäste nicht nur zurück ins Spiel, er setzte auch neue Kräfte bei den Bayern frei. In der 68. Minute waren die Hofer dann erneut erfolgreich. Thomas Stock verlängerte eine Flanke von Amegan ins Tor des VfL.
Für neue Hoffnung bei den Frohnlachern sorgte Hofs Waldemar Schneider, der in der 75. Spielminute zunächst wegen eines Foulspiels die gelbe Karte sah, sich beim Schiedsrichter beschwerte, und postwendend mit gelb-rot zum Duschen geschickt wurde.
Die Gastgeber nutzten ihre Überzahl zu einer Schlussoffensive, die aber vor allem dank guter Paraden des Hofer Schlussmanns Andreas Schall keinen zählbaren Erfolg hatte.

VfL Frohnlach: Hempfling, Krüger, Zapf, Scheller, Krappmann, Autsch (60. Brandt), Kalb, Özdemir, Güngör (81. Schmidt), Böhnlein, Burkhard.
SpVgg Bayern Hof: Schall, Ichim (ab 80. Meyer), Bareuther, Amegan, Schraps, Bauer (88. Rupprecht), Bösel, Imsak (66. Stock), Kura, Schneider, Kurz.

Schiedsrichter: Dr. Michael Völk (Reitsch)