Im Nachfassen

Höchen sahnt im Nachholspiel ab

Gillenberg-Elf besiegt am Mittwochabend den SV Bexbach mit 4:1

Der SV Höchen hat am späten Mittwochabend sein Nachholspiel gegen den SV Bexbach mit 4:1 gewonnen, nachdem es zur Halbzeit 2:0 gestanden hatte. Johann Koch traf für den SVH doppelt, der sich mit diesem Sieg auf Platz vier verbesserte.
Frankenholz/Höchen. Höchens Trainer Marko Gillenberg, der zum Saisonende seinen Abschied angekündigt hatte, freute sich vor allem über die Leistungssteigerung seines Teams gegenüber dem Spiel vom Sonntag gegen den FV Neunkirchen. Da tat sich der SVH mehr als schwer und gewann mit Ach und Krach mit 1:0. Doch am Mittwochabend zeigte das Team ein anderes, frischeres Gesicht und hatte die Partie von Beginn an im Griff. Johann Koch hatte Höchen in der 25. Minute in Führung gebracht. Bexbach spielte dennoch gut mit und hatte in Michael Stauter die große Chance zum Ausgleich. Als Koch noch vor der Pause das 2:0 markierte, war eine Vorentscheidung auf dem Frankenholzer Platz gefallen. Fünf Minuten nach Wiederbeginn hatte Steven Swiderski das entscheidende 3:0 erzielt. Der Höcher Kapitän spielte am Sechzehner stehend zwei Bexbacher aus und schob die Kugel flach ins lange Eck. "Danach haben wir es etwas schleifen gelassen und waren nicht mehr ganz so konzentriert", konstatierte Gillenberg einen kleinen Leistungsabfall. In dieser Phase hätten Patrick Altherr und Sebastian Eberhardt den Anschlusstreffer machen können, doch Höchens Torwart Lukas Wimmer reagierte jedesmal prächtig. Nico Hadamek glückte in der 76. Minute dann doch das 3:1 für die Gäste, die zehn Minuten vor Schluss Stauter verletzungsbedingt auswechseln mussten. Stauter wurde nach einem Kopfballduell mit einer starken Platzwunde ins Krankenhaus gebracht. "Wir wünschen Michael Stauter an dieser Stelle gute Besserung", ließ der SV Höchen verlauten. Kurze Zeit später hatte Tobias Hebel das entscheidende 4:1 erzielt. Hebel hämmerte einen 20-Meter-Freistoß genau in den Giebel. Zuvor besaßen die Hausherren weitere Chancen zum Ausbau des Ergebnisses. "Der Sieg fällt insgesamt doch verdient aus, weil wir vor allem in der ersten Halbzeit mehr Zugriff hatten. Bexbach aber spielte lange Zeit gut mit." Marko Gillenberg darf sich jetzt mal über Platz vier freuen, denn mit dem Sieg zog das Team am bisherigen Vierten DJK Münchwies vorbei. Der SV Bexbach bleibt vorerst Zwölfter und empfängt am Sonntag den SSV Wellesweiler.(Lsc).
Aufrufe: 015.4.2015, 23:14 Uhr