2024-04-25T10:27:22.981Z

Der TB Roding besiegte den SSV Schorndorf am Ende verdient mit 4:2  Foto: Mühlbauer
Der TB Roding besiegte den SSV Schorndorf am Ende verdient mit 4:2 Foto: Mühlbauer

"Hingerl-Show" sichert Roding den Sieg

Alfred Hingerl schießt TB mit vier Toren alleine zum Sieg +++ Schorndorf lag zur Pause bereits 2:0 in Front

Nach der enttäuschenden 0:3-Niederlage gegen SV Wald/Süssenbach in der Vorwoche hat der TB Roding das Heimspiel gegen den SSV Schorndorf mit 4:2 gewonnen. Auch wenn es lange Zeit nicht danach aussah, sicherte sich das Team von Trainer Wolfgang Galli letztendlich verdient die drei Punkte.
Zunächst wurden die Rodinger aber kalt erwischt. In der 13. Minute verursachte Torhüter Bernd Bergien einen umstrittenen Elfmeter, den Thomas Seeholzer zur Gästeführung verwandelte. Nach einem Freistoß landete der Ball vor Martin Luger, der mit einem unhaltbaren Schuss aus rund zehn Metern traf. So führte das Kellerkind aus Schorndorf nach 26 Minuten mit 2:0. Auch danach war der SSV weiterhin gefährlich. Roding fand hingegen nur schwer ins Spiel. Der eingewechselte Sandro Simml scheiterte in der 31. Minute nur knapp. Auf der Gegenseite hielt Torwart Bergien den TB kurz vor der Halbzeitpause mit einer starken Parade im Spiel. Nach dem Seitenwechsel kam die Galli-Truppe dann wie verwandelt aus der Kabine und startete eine Aufholjagd. Bereits wenige Sekunden nach Wiederanpfiff erzielte Alfred Hingerl den Anschlusstreffer nach Vorarbeit von Simon Roith. Von da an war der Bann gebrochen und Roding bestimmte das Spielgeschehen. Nach einer Flanke von Daniel Lottes traf Hingerl in der 50. Minute per Kopfball zum 2:2. Die Flanke von Roith verwertete Hingerl in der 67. Minute ebenfalls per Kopf zum Führungstreffer. Und auch das vierte Tor markierte der Rodinger Torjäger in der 78. Minute nach einem Querpass von Sandro Simml. Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit und dem Viererpack von Alfred Hingerl konnte der TB das Spiel drehen und bleibt somit weiter im Rennen um Platz zwei.
Aufrufe: 020.4.2015, 11:12 Uhr