Hildener Zweite rutscht weiter ab

Die Mannschaft von Sascha Borsic verliert das Heimspiel gegen Gnadental

VfB 03 Hilden II - DJK Gnadental 2:4 (2:1). Das war ein gebrauchter (Fußball-) Tag für die VfB-Reserve. Im Vorfeld hatten sich die Hildener darauf eingeschworen, diese Partie zu gewinnen und die Saison auf dem vierten Platz beenden zu wollen. Allenfalls in den letzten zehn Minuten von Durchgang eins, als das Tempo angezogen wurde und dadurch so etwas wie Dominanz im Mittelfeld entstand, schien der Plan aufzugehen. In dieser Phase drehten die Platzherren, nach dem 0:1-Rückstand (21.) durch den Kopfball von DJK-Abwehrspieler Torben Krüger, den Spieß herum. Zunächst erzielte Ibrahim Dogan aus halbrechter Position den Ausgleich (34.). Fünf Minuten darauf verwandelte Dogan den an Sven Röttgen verursachten Foulelfmeter zur Pausenführung.

Zuvor hatte der über die gesamte Spielzeit noch beste Hildener, Außenverteidiger Robin Weyrather, die ein oder andere vielversprechende Tormöglichkeit über seine rechte Seite vorbereitet. Tim Tiefenthal und Alen Vincazovic, aber auch Doppeltorschütze Dogan ließen weitere Torchancen liegen. Das sollte sich im zweiten Abschnitt rächen. Die abstiegsbedrohten Gnadentaler kamen engagiert aus der Kabine, der VfB dagegen wollte es angesichts der Führung wohl ruhiger angehen lassen. Die Rechnung ging nicht auf. Maximilian Fells markierte früh das 2:2 (53.). Ein Weckruf war das für die Hildener aber keineswegs. Die spielten weiter ihren Stiefel runter, zwar bemüht, aber letztlich ohne die nötige Einstellung zum Spiel und Gegner. Die wesentlich engagierteren Gäste witterten ihre Chance, sogar drei Zähler zu entführen. Der von Marcel Spanier angespielte Alen Jakupova hatte alle Zeit der Welt, um sein Team erneut in Führung zu bringen. (58.). In der Schlussphase (84.) erhöhte wiederum Fells auf 4:2.

Schon nach dem 2:3-Rückstand fand die VfB-Reserve nicht mehr in die Spur. Es fehlten Zielstrebigkeit und Durchschlagskraft in den Offensivaktionen. Tiefenthal sowie die eingewechselte Marco Tassone und Joshua Schneider versuchten sich jedenfalls vergeblich. Auf der Gegenseite parierte Torhüter Thomas Angenendt noch gegen den starken Fells (78.).

"Ich bin fast sprachlos. Wenn 90 Prozent der Mannschaft keine Normalform bringt, kannst du das nicht kompensieren. Bei uns fehlte es an der richtigen Einstellung und am Willen, sich gegen die drohende Niederlage zu wehren", fasste VfB-Coach Sascha Borsic zusammen. Sein Gegenpart Jörg Ferber bilanzierte: "Das waren drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf. Die erste Hälfte war noch recht schwach, aber in der zweiten Halbzeit haben wir uns in allen Belangen gesteigert und am Ende verdient gewonnen."

VfB 03 Hilden: Angenendt - Weyrather, Stanzick, Strunz (74. Schneider), Schmetz, Mirek, Röttgen, Bergmann, Dogan (70. Tassone), Tiefenthal, A. Vincazovic (46. Tutan).

Aufrufe: 015.5.2017, 09:30 Uhr