F: David Wirsch

Batenbrocker RK und die Hobby-Liga siegen in der Lotterie

Kreispokal: Zweimal Elfmeterschießen, einmal Verlängerung +++ BV Osterfeld siegt im Krimi.

Die erste Runde des Kreispokals ist Geschichte. Die Mannschaften schenkten sich nichts. Vor allem die Batenbrocker RK, die Hobby-Liga Oberhausen und der Post SV Oberhausen mussten lange um das Weiterziehen kämpfen. 90 Minuten waren nicht genug, um die Entscheidung zu finden. Besonders aufregend war die Partie zwischen den Rot-Weiß Welheimer Löwen und dem BV Osterfeld - mit dem besseren Ende für den BVO.

Das war eng! Zwei Spiele gingen in der ersten Runde des Kreispokals in die Verlängerung. Am Ende durften die Batenbrocker Ruhrporr Kicker und die Hobby-Liga Oberhausen jubeln und schichten die Kicker von SuS Oberhausen und dem SV Vonderort in die Trauer. Die Batenbrocker RK dürften besonders erleichtert sein, lagen sie gegen die Schleuse doch gleich dreimal in Rückstand. Kevin Skoda hatte SuS 21 schon in der 1. Minute in Führung gebracht und wiederholte dies in der 24. Minute. Doch Dennis Hiddemann fand jedes Mal die passende Antwort. Dies war auch nach dem 3:2-Treffer von Alexander Teichert der Fall. Nach Elfmeterschießen siegten die Ruhrpott Kicker mit 10:9. Von den Schleusen-Fußballern bekamen wir folgende Info: "In einem spannenden Pokalkrimi zweier Aufstiegsaspiranten siegte der Gast aus Bottrop glücklich nach Elfmeterschießen. SuS 21 haderte mit seinen vergebenen Chancen und ließ sich zweimal kurz vor Schluss düpieren und eine nie aufgebene Gastmannschaft kam jeweils zum Ausgleich. Auf Seiten der Gastgeber traf Kevin Skoda zweifach und Teichert einmal. Beim Elfmeterschießen zeigten Voß und Kotz Nerven und verschossen. Trainer Hartwig Jondral (SuS 21) war nicht ganz unzufrieden, denn nach sieben Testspielen ohne Niederlage kam dieser Warnschuß eine Woche vor dem Start der Meisterschaft zur rechten Zeit. Zudem galt es einige Ausfälle zu kompensieren."

Die Hobby-Liga und der SV Vonderort lieferten sich ein rassiges Match. Nach 90 Minuten stand es 3:3. Für Vonderort hatten Marc Laufhütte, Sebastian Krauß und Fabian Arndt getroffen, für die Hobby-Liga Justin Jansen (zwei Tore) und Daniel Kriegbaum. Auch nach 120 Minuten war noch kein Sieger zu finden. So ging es ins Elfmeterschießen. Dort behielt die Hobby-Liga die Oberhand.

Post SV hat die besseren Nerven

Der Post SV Oberhausen spielte sich in der vergangenen Saison in den Vordergrund und durfte sich über den Aufstieg in die Kreisliga A freuen. Nun sendete er mit dem 4:3-Sieg nach Verlängerung über die DJK Adler Oberhausen ein erstes Ausrufezeichen. Sergej Bensak schoss den Post SV in der ersten Hälfte in Front. Abderzak Ali und Philipp Ogbu drehten die Partie aber zugunsten der Adler. So sah die DJK wie der sichere Sieger aus. Erst in der vierten Minute der Nachspielzeit (!) traf Marvin Lettau zum Ausgleich - zuvor hatte der Schiedsrichter Markus Jung auf Strafstoß entschieden. In der Verlängerung blieb es spannend. Erneut legten die Adler vor. Sebastian Maier traf in der 104. Minute - erneut fand Lettau die Antwort, machte seinen Hattrick perfekt und schoss den Post SV eine Runde weiter!

Buschhausen, Holten, Concordia, Barisspor, Buschhausen und Rhenania machen es deutlich

Besonders stürmisch zeigte sich in dieser ersten Runde der SV Rhenania Bottrop, der der Hobby-Liga Bottrop keinerlei Chance ließ. Beim 8:2-Erfolg netzten Kevin Milz, Patrick Mockenhaupt, Irfan Istek, Luis Busch, Lukas Lenze und Daniel Heuser (zwei Tore). Ohne Gegentor setzte sich Schwarz Weiß Alstaden gegen die SG Oberhausen durch. Matchwinner wurde Julian Birkholz mit einem Hattrick. Auch der TuS Buschhausen fing sich gegen Hibernia Alstaden keinen Treffer ein und zog durch ein 5:0-Erfolg souverän in die nächste Runde ein. Mit 4:0 siegten Barisspor Bottrop gegen die Sportfreunde Sterkrade und Concordia Oberhausen gegen die DJK Arminia Lirich. Grün-Weiß Holten kassierte gegen den Turnerbund Oberhausen zwar drei Gegentore, schoss jedoch sechs und steht ebenfalls in der nächsten Runde.

Der Krimi geht an BV Osterfeld

Das erste Spiel als Trainer der Welheimer Löwen wurde für Sascha Bialas direkt zum Thriller. Es ging gegen den in der vergangenen Spielzeit so bärenstarken Aufsteiger BV Osterfeld. Das Spiel lief gerade einmal fünf Minuten, da hatte Nedjat Fejzulovic die Welheimer schon in Front geschsosen, Hüseyin Demirci antwortete jedoch schon zwei Minuten später. Den Wahnsinn zum Start machte Oktay Cin perfekt, als er in der zehnten Minute die Löwen wieder in Front brachte. Für die Führung zur Pause reichte es jedoch nicht: Alperen Bozkurt Sipahi und Mithat Aripek drehten das Match. In der zweiten Hälfte ging es genauso aufregend weiter: Daniel Galonska glich aus, Serkan Karadeniz schlug zurück. Galonska ließ sich dies nicht gefallen und stellte in der 68. Minute auf 4:4. Es ging weiter auf und ab. Der Schlusspunkt war für den BVO vorgesehen: Erneut war es Sipahi, der den Wahnsinn beendete und Osterfeld jubeln ließ.

Ebenfalls eng war es zwischen dem AFC Oberhausen und dem SSV Bottrop. Dank der Treffer von Deniz Bicici und Dierk Brosowski zog der 1. AFC weiter.

Die weiteren Ergebnisse: SV Bottrop - SV Sarajevo Oberhausen 1:3; FC Polonia Bottrop - SG Kaprys 0:2; Sportfreunde Bottrop - SG Osterfeld 1:3

Aufrufe: 014.8.2017, 15:50 Uhr