HFC II - Überzeugender Sieg im Abstiegskampf

HFC Greifswald 92 II - SV Polzow 4:1 (2:1)

Die zweite Mannschaft des HFC Greifswald konnte das Duell gegen den SV Polzow, einem direkten Konkurrenten im Abstiegskampf, mit einer überzeugenden Leistung mit 4:1 für sich entscheiden. Das Ergebnis hätte dabei noch deutlich höher ausfallen können. Trotz Unterzahl in der Schlussphase erzielte die Zibell-Elf noch zwei Tore in den Schlussminuten und siegt so dank den Doppeltorschützen Matthias Ullmann und Mathias Schwarz mit 4:1.

Gegen den direkten Konkurrenten SV Polzow musste die Zibell-Elf unbedingt punkten, um den Anschluss nicht zu verlieren. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel mit vielen Torgelegenheiten. So stand es bereits nach neun Spielminuten 2:1 für die Hengste. Die Tor zum 1:0 erzielte Matthias Ullmann (2.), zum 2:1 traf Mathias Schwarz (9.). Mit vielen ungenutzen Gelegenheiten seitens der Heimelf ging es mit dem 2:1 in die Halbzeitpause.

Zur zweiten Halbzeit kam Florin Marginean für Alexander Hartwig in die Partie. Der HFC II spielte weiterhin gute Möglicheiten heraus, die bis zur 79. Minute allerdings alle ungenutzt blieben. Zudem sah der erst in der Halbzeit eingewechselte Marginean in der 79.Minute die Gelb-Rote Karte. Die Hengste ließen sich davon aber nicht beeindrucken. Ganz im Gegenteil. Nur eine Minute später konnte Matthias Ullmann mit seinem zweiten Treffer des Tages die 3:1 Führung für den HFC markieren. Neun Minuten später erhöhte der stark aufspielende Mathias Schwarz auf 4:1, was zugleich den Endstand bedeutete.

Mit dem überzeugenden Sieg, und das obwohl mit Wiechmann und Zumkowski gleich zwei Stammspieler in der ersten Mannschaft ausgeholfen haben, hat die zweite Mannschaft erstmals seit dem vierten Spieltag den vorletzten Tabellenplatz verlassen und ist zudem nun punktgleich mit dem Tabellendreizehnten SV Polzow. Damit kann sich das Kreisoberligateam nun wieder berechtigte Hoffnungen auf den Klassenerhalt machen.

In der kommenden Woche reist der HFC Greifswald zum Tabellensiebten SV Krösin. Anstoß der Partie ist am Sonnabend um 14:00 in Kröslin.