Pokal
F: Zobe
F: Zobe

DSC Arminia-Frauen siegen in Herford nach Verlängerung

Arminia-Frauen siegen in 1. DFB-Pokalrunde beim Herforder SV 3:2 nach Verlängerung +++ Video-Highlights und Bildergalerie der Partie

Auswärts 2:0 geführt, noch den Ausgleich kassiert, in die Verlängerung gegangen und sich dort dann schließlich doch noch durchgesetzt. So lautet die Story des Frauen-Teams des DSC Arminia Bielefeld in der 1. Runde des DFB-Pokals. Im Derby beim Herforder SV setzte sich die Mannschaft von Trainer Markus Wuckel dank eines Treffers in der 3. Minute der Verlängerung.

Siegtorschützin war Sarah Grünheid, die bereits den Treffer zur zwischenzeitlichen 0:2-Führung erzielt hatte. Dank ihres ersten Treffers in der 44. Minute und dem Tor von Laura Liedmeier aus der 19. Spielminute führten die Bielefelderinnen zur Pause mit 2:0. Wer gedacht hätte, dass die Partie damit frühzeitig entschieden sei, wurde im zweiten Durchgang eines Besseren belehrt. Lisa Lösch brachte die Herforderinnen kurz nach Wiederanpfiff auf 1:2 heran, Celine Demirönal glich in der 74. Minute sogar für die Gastgeberinnen aus. Im Duell der beiden Zweitligisten setzte sich eine Woche vor Ligastart schließlich Arminia Bielefeld durch, doch kostete dies einige Mühen mehr als zunächst angenommen.

Aufrufe: 026.8.2017, 16:54 Uhr