2024-03-28T15:56:44.387Z

Die Führung durch das Tor von Sven Kreyer hielt nur wenige Minuten - Bild: Herhaus

Herber Rückschlag für Viktoria Köln

Höhenberger Regionalligist unterliegt Rödinghausen auf eigenem Platz mit 1:2

Köln. In einem Nachholspiel des fünften Spieltages hat Fußball-Regionalligist FC Viktoria Köln gegen den SV Rödinghausen überraschend mit 1:2 (1:1) verloren. Durch die Niederlage verpasste es die Viktoria, den Rückstand auf Spitzenreiter Borussia Mönchengladbach II zu verkürzen. "Vielleicht hatte unser Gegner nachher mehr Körner als wir", meinte Viktoria-Trainer Marco Antwerpen später. "Trotzdem möchte ich meiner Mannschaft heute keinen Vorwurf machen, denn sie hat wirklich alles probiert."
Die Gastgeber fanden zunächst wenig Mittel gegen gut verteidigende Gäste aus Ostwestfalen. Kapitän Mike Wunderlich scheiterte mit der ersten Möglichkeit der Partie zunächst an SV-Torsteher Jan Schönwälder (36.), nur zwei Minuten später durften die Höhenberger dann endlich jubeln: Nach Vorarbeit Wunderlichs beförderte Sven Kreyer den Ball aus 15 Metern ins rechte untere Eck - es stand 1:0 für die Rechtsrheinischen.
Der Nackenschlag aus Sicht des FC Viktoria erfolgte nur drei Minuten später: Nach einem reichlich ungeschickten Zweikampfverhalten von Kölns Innenverteidiger Dominik Lanius ging Rödinghausens Marius Bülter im Strafraum zu Boden, der Unparteiische Bastian Börner (Iserlohn) entschied zurecht auf Elfmeter, den Abu Bakarr Kargbo sicher verwandelte (41.).
Im zweiten Abschnitt versuchten die Gastgeber mit dem Mut der Verzweiflung, den Rödinghauser Abwehrverbund zu knacken, standen sich bei diesem Vorhaben jedoch zu häufig selbst im Weg. Die Gäste erarbeiteten sich durch Kargbo (52.) und zehn Minuten später durch Stefan Langemann, dessen Schuss knapp am rechten Pfosten vorbei strich, gar die besseren Chancen. Auch Joshua Holtby scheiterte aussichtsreich (68.) - die Führung für die Ostwestfalen wäre nach einer guten Stunde verdient gewesen.
Erneut Holtby nutzte nach einer Kölner Ecke schließlich eine Kontersituation zum entscheidenden 1:2 (77.). Spieler und Verantwortliche des FC Viktoria ließen nach einer ideenlosen zweiten Halbzeit die Köpfe hängen und haben jetzt nur vier Tage Zeit, um sich auf das Auswärtsspiel am Samstag (14 Uhr) beim FC Schalke 04 II vorzubereiten. Viktoria Köln: Kühn - Koronkiewicz, Lanius, Brzenska, Eichmeier - Lejan, Backszat (46. Heister) - Wunderlich, Golley (75. Gottschling), Holzweiler (64. Candan) - Kreyer. - Zuschauer: 646. - Tore: 1:0 Kreyer (38.), 1:1 Kargbo (41./Foulelfmeter), 1:2 J. Holtby (77.).
Aufrufe: 020.9.2016, 21:57 Uhr