– Foto: wilhelm gundlach

Dornaper feiern Sieg im Derby

FC Mettmann spielt nur remis. RW Wülfrath trumpft nach der Pause auf.

TVD Velbert II – FC Mettmann 08 1:1 (0:1). Trotz einer guten Vorstellung reichte es für den Mettmanner A-Kreisligisten nur zu einem Remis. „Wir haben zwei Punkte verschenkt. Fast 70 Minuten haben wir das Geschehen diktiert und uns leider nicht belohnt. Insgesamt sehe ich unsere Entwicklung aber positiv“ sagte Trainer Maik Franke. Nach guten Chancen nutzte Fabian Henrich die gute Vorarbeit von Niklas Bennemann zum 1:0 (32.). Eine Minute nach der Pause führte ein Aussetzer von Leonard Schlenther zum 1:1.

FCM: Collmann – Wilms, Schreier, Schlenther, Becker, Jondral, Battenstein, Bennemann, Schwabe, Omeragic, Henrich.

TSV Einigkeit Dornap-Düssel – FSV Vohwinkel II 5::0 (3:0). (K.M.) Nach dem überraschend klaren Sieg im Derby ist die Stimmung bei den Dornapern bestens. „Wir waren in allen Belangen überlegen und hätten noch höher gewinnen können“, erklärt Vorsitzender Karl-Heinz Schultz. Nach einer Viertelstunde eröffnete Maximilian Zimmermann den Torreigen. Bis zur Halbzeit erhöhten Marcel Brocks und Joshua Effenberger auf 3:0. Im zweiten Durchgang agierten die Gastgeber weiter offensiv. Philipp Carls und Konstantin Mielke trafen zum 5:0.

Dornap: Römer – Wagener, Vink, Zimmermann (60. Piecha), Stasun, Kalms, Ermels, Effenberger, Jukic, Brocks (64. Mieke), Krings.

Rot-Weiß Wülfrath – Jugoslavija 5:1 (1:1). (K.M.) Zur Halbzeit sah es nicht danach aus, dass die Rot-Weißen gegen den Aufsteiger einen klaren Sieg einfahren. Akin Kaya sorgte zwar für die frühe 1:0-Führung (5.), doch die Gäste glichen aus (23.). Nach dem Seitenwechsel dominierten die Wülfrather. Innerhalb von drei Minuten sorgte Njoy Mbaba mit einem Doppelpack fürdas 3:1 (47/50.). Akin Kaya sowie der eingewechselte Mohamed Soumah in der Nachspielzeit brachten den klaren Erfolg schließlich unter Dach und Fach.

Wülfrath: Yasin – Mushi, Aslantas, Temel, Tatli, Edling (66. Aktas), Shabanj, Mbaba, Kaya (68. Soumah), Kizilisik, Okran.

Aufrufe: 029.9.2020, 14:00 Uhr