Ausgelassene Freude nach dem verdienten Sieg

Heimsieg des FC Fasanerie-Nord im Spitzenspiel

Am vergangenen Sonntag kam es in der Kreisklasse 3 der Frauen zum zweiten Spitzenspiel der Saison. Nachdem Tabellenführer Solln am 7. Spieltag bereits zu Hause den vorherigen Tabellenzweiten Pu...

Am vergangenen Sonntag kam es in der Kreisklasse 3 der Frauen zum zweiten Spitzenspiel der Saison. Nachdem Tabellenführer Solln am 7. Spieltag bereits zu Hause den vorherigen Tabellenzweiten Pullach empfing, musste der TSV am 8. Spieltag beim neuen Zweiten FC Fasanerie-Nord antreten. Das dies ein Spiel auf Augenhöhe werden könnte, war zumindest den Spielerinnen und dem Trainerteam des FC Fasanerie-Nord vorher klar. Nicht zu erwarten war allerdings eine derart offener Schlagabtausch und eine von beiden Seiten qualitativ so hohe Partie, wie sie sich an diesem Sonntag bot.

Mit Aussicht auf die vorübergehende Tabellenführung und eine Serie von 5 Siegen in Folge waren die Fasanerie-Mädels bestens motiviert und vorbereitet. Nach einem etwas intensiveren Aufwärmtraining durch Sportstudentin Jasmin Fritz, konnte sich kurz vor Anpfiff niemand mehr darüber beschweren, dass ihm kalt sei. Dementsprechend warm bzw. „heiß“ starteten die Gastgeberinnen auch in die Partie. Bereits nach 15 Minuten gingen diese, nach guter Vorarbeit von Michelle Hill, durch Carina Toelge 1:0 in Führung. Allerdings ließ der Gegentreffer zum 1:1 nicht lang auf sich warten. In der 20. Min gelang den Gästen aus Solln mit einem Distanzschuss der Ausgleich. Durch diesen ließen sich die Fasanen allerdings nicht entmutigen und versuchten sofort wieder in Führung zu gehen. Dies gelang bereits in der 26 Min. Daniela Andreas setze sich im Mittelfeld gegen zwei Gegnerinnen durch, lief anschließend allein auf die gegnerische Torfrau zu und schob souverän ins untere rechte Eck ein. Nach der erneuten Führung kam es zu einigen kleinen Unkonzentriertheit auf Seiten der Gastgeberinnen. Dadurch hatte der TSV Solln wieder Aufwind und konnte in der 28. Min erneut ausgleichen. Auch der erneute Anschlusstreffer der Gäste brachte das Team um Spielführerin Daniela Heinrich nicht aus dem Konzept. In der 33 Min. behielt Franziska Wirth den Überblick und konnte mit einer perfekten Flanke auf Michelle Hill das nächste Tor einleiten. Michelle setzte sich in gewohnter Geschwindigkeit gegen die Verteidigerinnen durch und traf zum 3:2 Halbzeitstand.

In der Halbzeitpause hatten sich die Fasanen wie in der vergangenen Woche das Ziel gesetzt, das Spiel in den ersten 15. Min nach Wiederanpfiff auf keinen Fall aus der Hand zu geben und durch ein weiteres Tor die Führung auszubauen. Ähnlich motivierte kamen aber auch die Gäste aus der Pause und überraschten die Gastgeberinnen direkt mit einer Kampfansage und aggressivem Pressing, sodass diese bereits Zwei Minuten nach Beginn des Zweiten Durchgangs das 3:3 hinnehmen mussten. Die Gastgeberinnen versuchten anschließend weiterhin durch Doppelpässe und Distanzschüsse, die Führung zurück zu erkämpfen. Dies wollte allerdings nicht sofort gelingen. Durch den starken Offensivdrang des Heimteams, geriet dieses in der 62 Min. durch einen Konter von Solln das erste Mal in dieser Partie in Rückstand. Die neue Situation führte allerdings nur dazu, dass noch mehr Reserven und Kampfgeist freigesetzt wurden und die Mädels auf den Anschlusstreffer drängten. Bereits eine Minute später erreichte eine platzierte Ecke von Daniela Andreas den Kopf von Franziska Wirth und diese glich durch einem wuchtigen und platzierten Kopfball zum 4:4 aus. Mit diesem Ausgleich im Rücken konnte der Druck auf den Gegner aufs Neue erhöht werden. Die nächste Antwort lies auch nicht lange auf sich warten. In der 67 Min. konnte Daniela Andreas einem Querschläger in der gegnerischen Verteidigung abfangen und mit einem platzierten Distanzschuss die erneute Führung erzielen. Aber auch diese Führung sollte nicht lange anhalten. Neun Minuten und einige ansehnliche Ballstafetten später sollte auch den Gästen wieder ein Treffer gelingen. Mittlerweile saß weder auf der heimischen Ersatzbank noch bei den Gästen niemand mehr. Alle Zuschauer wurden mobilisiert um ihr jeweiliges Team lauthals anzufeuern. Von den Fans motiviert nahm sich Daniela Buchwieser in der 77 Min. ein Herz und brachte das Heimteam wieder in Führung. Dreizehn Minuten vor Schluss führte also der Tabellenzweite. Man sollte meinen ab diesem Zeitpunkt wäre es Zeit, das Ergebnis zu verwalten. Aber die Mädels um Trainer Andi und Richi wollten nicht noch einmal riskieren, einen Ausgleich hinnehmen zu müssen und machten in der 80 Min. endgültig den sog. „Deckel drauf“. Nach einer schönen Ecke von Franziska Wirth, erzielte die mittlerweile völlig erschöpfte Michelle Hill per Direktabnahme den 7:5 Endstand und verdiente sich nicht nur durch ihren zweiten Treffer sondern auch durch die unendlichen vielen Sprints ihre vorzeitige Auswechslung.

Eine tolle und kompakte Mannschaftsleistung der Fasanen in der man mal wieder sehen konnte, welche Kräfte ein intakter Mannschaftsgeist freisetzen kann. An diesem Sonntag hat wirklich jede Spielerin alles gegeben und zusammenfassend kann man sagen, dass allen, die es an diesem Sonntag nicht an den Spielfeldrand der Frauen des FC Fasanerie geschafft haben, ein wahres Meisterstück ihrer Mannschaft entgangen ist. Erschöpft und stolz feierten Spielerinnen und Trainer anschließend ihren Triumph und egal wie die Partien am kommenden Wochenende ausgehen, sie überwintern in jedem Fall mindestens auf Platz 2.

Aufrufe: 024.11.2013, 22:00 Uhr