2024-04-23T06:39:20.694Z

Heimmisere des AC Italia hält an

1:6-Pleite gegen Maroc

VfB Hilden II – SF Gerresheim 3:2 (2:0). Die VfB-Reserve fuhr in der Fußball-Kreisliga A den zweiten Sieg in Folge ein. "Am Schluss hätten wir uns fast noch um die Früchte unserer Arbeit gebracht", räumte Christian Vettraino ein. Vor allem zu Beginn hatte seine Elf die Partie im Griff. Jeweils nach Vorarbeit von Luka Bilcar schlossen die Hildener zwei schnelle Angriffe durch Rondin Wagner zum 1:0 (13.) und Maurizio Mennone zum 2:0 (16.) ab. Zwei Gerresheimer Chancen entschärfte der VfB soeben.

Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Gäste auf 1:2 (53.). Eine Flanke von Marvin Bell verwertete erneut Mennone zum 3:1 (70.). In der Schlussphase kamen die Sportfreunde noch einmal auf 2:3 (81.) heran – und es kam unnötige Spannung auf.

VfB: Miler – Zaremba, Thiele, Ben Akca, Afkir (65. Meißner), Bourscheidt, Bell, Wagner, Mas. Schiavano (55. Yigitsoy), Bilcar (60. Drewes), Mennone.

AC Italia Hilden – FC Maroc Düsseldorf 1:6 (0:3). Die AC-Fußballer kassierten die nächste Heimniederlage. "Wir haben 20 Minuten guten Fußball gespielt, dann aber blöde Fehler gemacht", resümierte Sinisa Kitic. Seine Elf bleibt damit in der Abstiegszone. Stephan Koehn setzte Taoufik Bahuch ein, der zum 1:0 (8.) einschob. Doch die Gäste glichen zum 1:1 (26.) aus. Einen Zusammenprall von AC-Keeper Robin Maschke mit Abdellah Kabil nutzte Maroc zum 2:1 (31.) und erhöhte wenig später auf 3:1 (39.). Im zweiten Durchgang vergaben Ilias Saidi und Said Azmaa gute Chancen. Stattdessen erhöhten die Düsseldorfer auf 6:1. Und Stephan Koehn sah noch die gelb-rote Karte.

AC Italia: Maschke – Gerdau (75. Sroka), Koehn, Ajnaou, I. Saidi, S. Azmaa, Kabil (35. Dübgen), Bahuch (40. Bednarek), T. Dönmez, Tunaj, El Khattouti.

TuS Gerresheim – SV Hilden-Nord II 5:1 (3:0). Beim Tabellenvierten kam die Norder Reserve unter die Räder. Innerhalb von drei Minuten machten die Gastgeber alles klar. Nach einem Einwurf traf der TuS zum 1:0 (34.) und erhöhte nach zwei Flanken auf 3:0 (36./37.). "Das war für uns schon fast der K.o.", fand Jürgen Schneider, der Thomas Schaumburg an der Seitenlinie vertrat. Doch kurz nach der Pause brachte Kevin Flakowski die Norder mit dem Treffer zum 1:3 (47.) noch einmal ins Spiel. Julian Bumbullies und Hendrik Lopez ließen weitere gute Chancen ungenutzt. In der Schlussphase traf ein Gerresheimer noch zum 4:1 (82.) in den Winkel und ein Konter führte zum 5:1 (88.).

SV Nord: Ufer – Franz, Kastelein, T. Schneider, D. Schneider, Calcerrada, Dombrowski (55. Pat. Pitzer), C. Donath (46. Panfilo), Bumbullies, Flakowski, Marx (46. Lopez).

SSVg Haan – DITIB Solingen 3:4 (1:2). Die Haaner Siegesserie fand nach fünf Partien ein Ende. "Alles was wir letzte Woche gut gemacht haben, lief heute schlecht", fand Andreas Billetter. Der SSVg-Coach vermisste die nötige Laufbereitschaft und Aggressivität. Die Solinger Führung glich Artan Durmishaj per Handelfmeter zum 1:1 (18.) aus. Die Gäste trafen noch vor der Pause zum 2:1. Maximilian Noll egalisierte zum 2:2 (68.). Doch die Solinger gingen mit 3:2 erneut in Führung und bauten diese nach Foul von Mohamed Isallaman per Elfmeter auf 4:2 aus. Mario dos Santos nutzte einen Freistoß zum 3:4 (88.). "Die Moral stimmte jederzeit", fand Billetter.

SSVg: Abazay – Wenk, Ring, Zens (65. Isallaman), Müller, Noll (80. Percoco), Busse, Dos Santos, El Yaghmouri, Durmishaj, Zösch (70. Ucar).

Aufrufe: 08.10.2012, 22:42 Uhr