Die SG Argental mit Dominik Glaser (rechts) besiegte den SV Seibranz (Julian Hafner, Nikolas Strauß und Torhüter Jonas Schorer) mit 3:2. Günter Kram

Heimenkirch kann die Meisterschaftsfeier planen

TSV gewinnt in der Fußball-Bezirksliga bei der SG Aulendorf 5:1 – Bittere 1:2-Heimpleite für Isny gegen Leutkirch

Ravensburg / sz - Die Meisterschaft in der Fußball-Bezirksliga dürfte nach diesem 27. Spieltag entschieden sein. Nach einem 2:1-Sieg bei der SG Aulendorf kann der TSV Heimenkirch mit neun Punkten Vorsprung den Sekt schon mal kalt stellen. Nach der 1:2-Heimniederlage des FC Isny gegen den FC Leutkirch reicht dem Spitzenreiter im nächsten Spiel bereits ein Unentschieden.

Die SG Aulendorf bot Tabellenführer TSV Heimenkirch lange Zeit Paroli. Nino Hartinger brachte den TSV mit 1:0 (4.) in Führung. Im direkten Gegenzug gelang Lukas Steinhauser der 1:1-Ausgleich (7.). Die erneute Führung für den TSV gelang Stefan Hutterer fünf Minuten vor der Pause mit einem Strafstoß. In Hälfte zwei spielte der TSV im Sinne eines Meisters die Partie souverän nach Hause. Stefan Hutterer (72.), Marco Wipper (85.) und Semih Limberger (90. +3), sorgten noch für einen deutlichen 5:1-Sieg. "Nächste Woche beseitigen wir noch die ein Prozent Meisterzweifel", sagte TSV-Coach Simon Schnepf.

Der FC Leutkirch zerstörte die Meisterschaftsträume des FC Isny. Schon zur Pause lag der FCI 1:2 zurück. Nach einer Vorlage von Chris Schmähl traf Burak Altas zum 1:0 (10.) für den FCI. Der FCL war keineswegs geschockt, drehte innerhalb von zehn Minuten die Partie. Zunächst besorgte Michael Koch den 1:1-Ausgleich (23.), Daniel Biechele legte das 2:1 (33.) nach. Als Chris Schmähl die Gelb-Rote Karte sah, war die Meisterfrage geklärt. Enttäuschung pur bei Isnys Trainer Uwe Hansen. "Wir haben keine Einstellung zum Spiel gefunden, der Gegner hat uns vor Augen geführt, wie man es besser macht".

Der SC Unterzeil-Reichenhofen wies den SV Kressbronn mit 3:0 in die Schranken. Daniel Karg brachte den SC mit dem ersten Angriff mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause legte Tobias Heinle nach einem Eckball per Kopf das 2:0 nach. Als Daniel Karg in der 60. Minute das 3:0 gelang, war das Spiel entschieden. Danach machte Kressbronn nur noch durch zwei Gelb-Rote Karten auf sich aufmerksam. Max Brombeiß und Simon Kees mussten vorzeitig zum duschen.

Der TSV Meckenbeuren besiegte die FG 2010 WRZ 3:2. Philipp Igel brachte die FG früh mit 1:0 (7.) in Führung. Kai Zoyke machte den 1:1-Ausgleich (34.). Nach dem Seitenwechsel drehte Jan Mathis mit dem 2:1 (72.) die Partie zugunsten des TSV, durfte sich daran aber nur kurz freuen, Stefan Wieland gelang der 2:2-Ausgleich. Mit dem 3:2 durch Nikolas Bochno (84.), nahm der TSV Meckenbeuren den Dreier mit nach Hause. "Die FG hat uns alles abverlangt", sagte TSV-Coach Klaus Gimple, "aber wir hatten die besseren Möglichkeiten."

Wieder mit Torjäger Jakob Schuschkewitz trat der SV Haisterkirch beim abstiegsbedrohten TSV Berg II an. Nach einem Lutolli-Freistoß (31.) stand Schuschkewitz da, wo ein Vollstrecker stehen muss, erzielte die 1:0-Führung. Das Spiel war nach der Haisterkircher Führung lange Zeit offen. Mit zunehmender Dauer war Haisterkirch aber dem zweiten Treffer näher als der TSV dem Ausgleich. Am Ende hatte Schuschkewitz einmal mehr ein Spiel zugunsten des SV entschieden.

Trotz eines Andreas Spieß hatte der SV Mochennwangen gegen den SV Beuren mit 0:2 das Nachsehen. In einem kampfbetonten Spiel hatte Chris Karrer die Beurener Führung auf dem Fuß, traf in der 38. Minute allerdings nur den Querbalken. Zu Beginn der zweiten Hälfte mussten beide Teams erstmal eine Gewitterpause einlegen. Mit der Unterbrechung kam Beuren offensichtlich besser zurecht, ging in der 73. Minute durch Chris Karrer mit 1:0 in Führung. Drei Minuten vor dem Abpfiff sorgte Julian Kahl für den 2:0-Endstand. Die SG Argental besiegte den SV Seibranz mit 3:2. Dominik Glaser brachte die SG mit 1:0 (6.) in Führung. Mit einem Schuss von der Strafraumgrenze sorgte Robin Scheerer für den 1:1-Ausgleich. Nach einer Dreifachchance traf Matthias Joos zur 2:1-Pausenführung für die SG. In Hälfte zwei bettelte die SG förmlich um den Ausgleich, den Julian Hafner in der 80. Minute zum 2:2 beisteuerte. Als das Remis fast eingetütet war, zeigte der gute Schiedsrichter in der Nachspielzeit noch auf den Elferpunkt. Glaser war im Strafraum gelegt worden. Marius Späth verwandelte sicher zum 3:2-Endstand.

Der FV Waldburg besiegte die SG Kißlegg 3:2. Markus Riedesser brachte den FV mit 1:0 (20.) in Führung. Tobias Krug sorgte nach der Pause mit einem Strafstoß für den 1:1-Ausgleich (55.). Dem setzte Florian Locher zwei Treffer zur 3:1-Führung für den FV entgegen, wobei der dritte Treffer wieder ein Strafstoß war. Strafstoß Nummer vier versenkte Jörg Weiland zum 2:3-Anschlusstreffer in der Nachspielzeit. Zuvor konnte der Waldburger Torhüter Christian Sauter einen Strafstoß von Tobias Krug festhalten.

Aufrufe: 014.5.2017, 19:45 Uhr