Heidenheim (in Blau) setzte sich im Derby gegen Dittenheim II durch. F: Uli Gruber

Heidenheim stößt Theilenhofen vom Thron

16. Spieltag: SG gewinnt Hahnenkammderby mit 3:1 +++ Bisheriger Spitzenreiter lässt in Altenmuhr Federn

Nach dem 3:1 gegen den FV Dittenheim II ist die SG Heidenheim/Hechlingen/Döckin­gen wieder alleiniger Tabellenführer der A-Klasse Neumarkt/Jura West. Denn: Der SV Theilenhofen verlor auch das nächste Spitzenspiel beim FC Altenmuhr und musste sich noch von der SG Wassermungenau/Wern­fels überholen lassen, die allerdings gegen den Vorletzten Barthelmesau­rach mit 1:0 nur haarscharf an einer Blamage vorbeischrammte. Etwas abreißen lassen musste der FC Markt Berolzheim-Meinheim durch die Niederlage beim FC Kalben­steinberg, der im Rennen um den Klas­senerhalt einen wichtigen Etappen­sieg einfuhr. Denn die Konkurrenz patzte: Obermögersheim verlor in Aha und Lellenfeld kam gegen Frickenfel­den ebenso nicht über ein Unentschie­den hinaus wie Wolkersdorf beim sieg­losen Schlusslicht Rohr.

TSV Rohr (Mfr.) II - TSV Wolkersdorf II 2:2

Zweites Spiel des Jahres 2017 für die Rohrer "Zweite", und der zweite Saisonpunkt. Auf sehr tie­fem Geläuf entwickelte sich ein kräf­tezehrendes Derby. Mit dem ersten gefährlichen Vorstoß fiel die Rohrer Führung. M. Schemmerer verwandel­te einen fragwürdigen Foulelfmeter, verursacht an Gastner (13.). In der 33. Minute glich Ertel zum verdien­ten 1:1 aus. Kurz nach Wiederanpfiff brachte erneut Ertel die Gäste in Führung, als er einen Konter aus abseitsverdächtiger Position ab­schloss (52.). Rohr erarbeitete sich in der Folge gute Einschussmöglichkei­ten, doch Meyer, Popp, Schemmerer und Faul brachten den Ball nicht im Tor unter. In der 83. Minute fiel dann doch noch der verdienten Aus­gleich. Graßer spielte einen weiten Pass auf den agilen Meyer, und des­sen abgefälschter landete im Tor.

FC Kalbensteinberg - FC Markt Berolzheim/Meinheim 2:1

Kal­bensteinberg wollte die Pleite vom letzten Wochenende unbedingt wiedergutmachen, hatte mit Markt Berolzheim-Meinheim einen Gegner, der vorne mitspielen will. Zu Beginn gab es nur wenige Torraumszenen. Die Gäste erkämpften sich ein leich­tes Übergewicht und gingen in der 35. Minute nach einer Ecke durch Philipp Ersfeld in Führung. Der FCK ließ sich nicht verunsichern und glich nach schöner Vorarbeit auf Mario Paul aus (40.). Beflügelt durch diesen Treffer schnürten die Kalber ihren Gegner in deren Hälfte ein und gingen kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Philipp Böck­ler in Führung. Der FCK hatte das Spiel gedreht. Nach Wiederanpfiff plätscherte die Partie, Chancen blie­ben Mangelware. Die letzte Viertel­stunde gehörte dann wieder den Gäs­ten, die zwar auf den Ausgleich dräng­ten, sich aber keine nennenswerten Möglichkeiten erspielen konnten. So stand am Ende ein etwas schmeichel­hafter Erfolg für den FC Kalbenstein­berg zu Buche. Kalbensteinberg hat aktuell vier Punkte Vorsprung auf den Drittletzten Dittenheim II, wäh­rend Berolzheim-Meinheim auf Rang fünf bleibt.

SG W.mungenau / Wernfels - SV Barthelmesaurach II 1:0
Die SG setzte ihren Sturm an die Tabellenspitze im Derby fort, hatte aber mit den abstiegsbedrohten Gäs­ten mehr Mühe, als ihr lieb war. So dauerte es bis in die Nachspielzeit, ehe Robert Gillich das Goldene Tor markierte (90.+1).

SG Heidenheim / Döckingen - FV Dittenheim II 3:1

Das Hahnenkammderby startete die SG in den vom Autohaus Mössner gesponserten Trikots und mit Thomas Pöferlein zwischen den Pfosten. Das Hechlinger Urgestein und der Tor­warttrainer ersetzte nach zehn Jahren Abstinenz den noch rotgesperrten Daniel Ebert. Nach nur sechs Minuten köpfte Michael "Dante" Oettinger nach einer Ecke zur frühen Führung ein. Kurz darauf hatte dann Patrick Denk das 2:0 auf dem Fuß, doch im letzten Moment konnte ein FV-Abwehrspieler den Ball abblo­cken. Das temporeiche Spiel ging hin und her, jedoch blieben größere Tor­chancen Mangelware. In der 38. Minu­te erhöhte "Paddy" Denk durch einen Flachschuss aus 18 Metern ins Eck auf 2:0. Nur eine Minute später fing Stef­fen Pilney einen zu kurzen Abschlag des FV-Torhüters ab. Sein Schuss auf das leere Tor wurde jedoch geblockt und als auch der zweite Abpraller bei Patrick Denk landete, hieß es 3:0. Dit­tenheim gab nicht auf und als nach einem weiten Pass Marco Schwab bis zur Grundlinie durchdrang, ließ nach dessen Rückgabe Dominic Glossner mit einem satten Distanzschuss aus 18 Metern Pöfferlein keine Abwehrchan­ce. Noch vor der Pause hätte Danny Rössler den alten Abstand wiederher­stellen können, scheiterte aber aus kurzer Distanz am FV-Schlussmann. In der zweiten Halbzeit übernahm die Bezirksligareserve die Hoheit im Mittelfeld und kombinierte sich öfters gefällig bis zum Sechzehner durch, ohne jedoch zwingende Torchancen zu kreieren. Die SG versuchte ihr Glück im Konterspiel, ließ aber durch Denk und Sergey Zhurbin vier Groß­chancen liegen. Kurz vor Schluss lief auch Kevin Lehn alleine auf das Dit­tenheimer Tor zu, doch Tobias Linsen­meier reagierte einmal mehr glän­zend. Weil Schiedsrichter Stefan Krischdat (SV Auernheim) ein regulä­res Tor von Denk nach schöner Einzel­leistung von Thomas Rapp wegen angeblichem Abseits der SG verwehr­te, blieb es beim verdienten 3:1-Erfolg der Heinlein-Buben.

1. FC Altenmuhr - SV Theilenhofen 2:0

Mit dem Tabellenführer stell­te sich eine kampfstarke Mannschaft vor. In der Anfangsphase hatte die Heimelf zwei Freistöße, die zwar gefährlich vors Tor kamen, aber kei­nen Abnehmer fanden. In der Folge­zeit spielte sich das Geschehen im Mit­telfeld ab, ohne dass eine Mannschaft zu zwingenden Chancen kam. Der Führungstreffer für die Gastgeber fiel in der 28. Minute, als David Kuznik den Ball an der Strafraumgrenze erhielt und mit einem satten Schuss dem Keeper keine Chance ließ. Gleich nach der Pause baute Tim Schurich nach einem schönen Angriff die Füh­rung aus, wobei er den Ball an dem herauseilenden Torwart vorbeischob. Mit Windunterstützung drängte der Gast auf den Anschlusstreffer, doch die FC-Abwehr um den umsichtigen Abwehrchef Nico Reif ließ wenig zu und so blieb es beim verdienten Sieg des FCA. Der umsichtige Schiedsrich­ter Sascha Schneider (TV Markt Weil­tingen) war ein sicherer Leiter des fai­ren Spiels.

Tore: 1:0 David Kuznik (28.), 2:0 Tim Schurich (48.)

SV Lellenfeld - FC Frickenfelden 1:1

Die Gastgeber zeigten gegen Frickenfelden eine engagierte Leistung. Zu Beginn erspielte sich aber der FCF ein Chancenplus, die Möglichkeiten wurden jedoch nicht genutzt. Mit zunehmender Spieldauer kam Lellenfeld besser ins Spiel: In der 34. Minute schoss Jens Hofmann mit einem Freistoß sein Team in Front. Nach der Pause entwickelte sich ein nahezu ausgeglichenes Spiel. Die nächste Tormöglichkeit ließ aber bis zur 81. Minute auf sich warten. Nach einem individuellen Fehler des SV gelang Tanyel Isik der Ausgleich. Insgesamt ein gerechtes Unentschieden in einer von Schiedsrichter Özkan Tuncer (FC Nagelberg) hervorragend geleiteten Partie.

Schiedsrichter: Tuncer Özkan (Nagelberg)
Tore: 1:0 Jens Hofmann (34.), 1:1 Tanyel Isik (81.)

SV Obermögersheim - FC Aha 1:3

Tore: 0:1 Lukas Rohrhuber (49. Eigentor), 0:2 Julian Bauer (58.), 1:2 Andreas Schlicker (61.), 1:3 Julian Bauer (75.)

Aufrufe: 021.3.2017, 12:42 Uhr