Dorfhain zerlegt Heidenau in seine Einzelteile

Zu Gast bei der zweiten Mannschaft von Heidenau eröffnete der Dorfhainer SV den vierten Spieltag der Kreisligasaison. Die Gäste gingen bei sonnigem Wetter von Beginn an motiviert in die Partie und wollten den zweiten Sieg der Saison einfahren, um damit den Anschluss an die oberen Tabellenplätze zu halten.

Auf dem großen Kunstrasenplatz bot sich den Gästen sehr viel Raum, jedoch fehlte es in der Anfangsphase an Präzision beim letzten Pass. In der 18. Minute fiel dann jedoch der Führungstreffer. Roßberg wurde von Stošić auf dem rechten Flügel in die Tiefe geschickt und dieser fand mit seiner Flanke das Kopfballungeheuer Fabian Morgenstern. Den ersten Versuch konnte Heidenaus Koch noch abwehren, jedoch landete der Ball direkt wieder bei Morgenstern und dieser schob ungestört zur Führung ein.

Im Anschluss verlor Dorfhains Spiel wieder etwas an Geschwindigkeit und Druck, wodurch Heidenau zu mehr Spielanteilen kam. Nach 31 Minuten führten dann ein leichter Ballverlust im Spielaufbau und ein zu passives Abwehrverhalten zum Ausgleich durch Heidenaus Eichhorn. Das war der Weckruf, den die Gäste brauchten. Von nun an agierte Dorfhain mit hohem und aggressivem Pressung und kam dadurch zu zahlreichen Balleroberungen. Nur sechs Minuten nach dem Ausgleich wurde Fabian Oddoy im Strafraum unfair gestoppt. Heber verwandelte den Strafstoß souverän zur erneuten Führung.

Nur zwei Minuten später erzwangen die Dorfhainer wieder einen frühen Ballverlust. Der Ball landete über Heber und Pfitzner bei Morgenstern, der in den Strafraum vordrang und aus elf Metern platziert zum 3:1 traf. Weitere zwei Minuten später traf Morgenstern dann mit seinem dritten Tor zur Vorentscheidung. Eine Hereingabe von Oddoy ließ Koch unkontrolliert und zu kurz nach vorn abklatschen, sodass der lauernde Morgenstern aus kurzer Distanz ins leere Tor schieben konnte - ein Treffer, für den man keine zehn Finger braucht. Mit dem 4:1 ging es in die Kabine.

Nach dem Wiederanpfiff setzte Dorfhain sein hohes Pressing fort und behielt damit auch weiterhin die Kontrolle über das Spiel. In der 57. Minute fand Heber mit einem überlegten Querpass den freistehen Rosberg, der abgezockt zum 5:1 traf. In der Folge hatten die Gäste noch zahlreiche weitere Chancen, doch weder der eingewechselte Joey Oddoy, noch Roßberg oder Heber konnten diese in Tore umwandeln. Heidenau kam kaum zu Entlastung und die wenigen Vorstöße konnte Dorfhains Abwehr im Kollektiv entschärfen.

Elf Minuten vor dem Abpfiff klingelte es dann noch ein letztes Mal im Tor der Hausherren. Adlerauge Pfitzner filetierte mit einem Pass aus dem linken Halbfeld die gesamte Heidenauer Hintermannschaft und erzielte damit eine Packing-Rate, von der Hermes-Boten nur träumen können. Fabian Oddoy musste den Ball nur noch am Torhüter vorbeischieben und konnte sich dann auch endlich in die Liste der Torschützen eintragen. Bei drei Oddoys im Kader musste ja wenigstens einer treffen.

Dorfhain siegt letztlich vollkommen verdient gegen ungefährliche Heidenauer und hätte in Anbetracht der ausgelassenen Chancen sogar noch deutlicher gewinnen müssen. Mit sieben Punkten nach vier Spielen steht Dorfhain auf dem dritten Tabellenplatz. In zwei Wochen kommt es daheim zum Topspiel gegen den TSV Kreischa, die mit 10 Punkten auf dem zweiten Platz stehen.

Zuvor geht es allerdings am kommenden Wochenende im Kreispokal gegen den SV Struppen aus der Kreisliga B um den Einzug ins Viertelfinale. Anstoß ist am Samstag, den 10.10. um 15:00 Uhr in Struppen.

Aufrufe: 05.10.2020, 15:12 Uhr