2024-05-23T12:47:39.813Z

F: Nückel/Steinmann

Hattrick von Arnaut

JUGENDFUSSBALL: +++ D-Junioren des FC Gießen nach 3:2 in Burgsolms weiter auf Meisterkurs +++

GIESSEN (mwi).Der JFV Mittelhessen hat in der Gruppenliga der A-Junioren seine seit Wochen starke Form erneut unter Beweis gestellt und den Tabellennachbarn JFV FC Aar deutlich mit 3:0 besiegt. Zweistellig gewannen bei den B-Junioren die TSF Heuchelheim gegen Ehringshausen.

Bei den D-Junioren kam der FC Gießen durch den knappen 3:2-Sieg in Burgsolms dem Titelgewinn wieder ein Stück näher.

D-Junioren

FC Burgsolms – FC Gießen 2:3 (1:2): Der designierte Meister wurde in Burgsolms noch einmal richtig gefordert. Trotz ordentlicher Anfangsphase und Feldüberlegenheit mussten die Gäste nach 14 Minuten gegen motivierte Burgsolmser zunächst einen Rückstand hinnehmen. Nach dem 0:1 bewies der FC aber seine Klasse, denn die Gäste benötigten lediglich zwei Minuten, bis Melvin Arnaut ausglich (16.). Nun wurde die Gießener Überlegenheit immer größer und Arnaut brachte seine Farben mit seinem zweiten Treffer kurz vor dem Seitenwechsel in Führung (27.).

Im zweiten Abschnitt wollten die Gäste schnell alles klar machen. Nach 36 Minuten war Arnaut erneut zur Stelle und sorgte für klare Verhältnisse. Anschließend schalteten die Gießener jedoch womöglich etwas zu früh einen Gang nach unten. Die Hausherren witterten ihre Chance und verkürzten bis zur 47. Minute auf 2:3. In der Schlussphase setzte Burgsolms alles auf eine Karte und schaffte es tatsächlich, die Gießener in Bedrängnis zu bringen. Der Ligaprimus stemmte sich mit aller Macht gegen die Schlussoffensive und brachte die knappe Führung über die Zeit.

A-Junioren

JFV Mittelhessen – JFV FC Aar 3:0 (1:0): Tore: 1:0 (14.) Leon Malleh, 2:0 (50.) Paul Mittnacht, 3:0 (83.) Daniel Jung

C-Junioren

JSG Eschenburg – TSG Wieseck III 2:4 (0:2): Tore: 0:1 (5.) Nils Wilhelm, 0:2 (31.), 2:4 (70.) Kris Henkel, 1:2 (39.), 1:3 (47.) Paul Meyer, 2:3 (62.)

FC Gießen II – JFV Alsfeld 3:2 (0:1): Tore: 0:1 (30.), 1:1 (54.) Joel Kücükkaplan, 2:1 (57.), 3:2 (70.) Leon Sluka, 2:2 (65.)