2024-04-23T13:35:06.289Z

Gekämpft und einen Punkt geholt: Die B-Junioren der JSG DHI Harpstedt (blaue Trikots) drehten bei der SG Friedrichsfehn/Petersfehn (rot) ein 0:2 noch zu einem 2:2. Kevin Knoche

Harpstedter erkämpfen Remis

Schlappe für Wildeshausen, Remis für Harpstedt, Siege für Stenum und Delmenhorst: Ganz unterschiedlich fielen die Spiele ...
in der Fußball-Bezirksliga für die B-Junioren aus dem Landkreis aus. Der TV Jahn besiegte Wildeshausen mit 5:1, die Harpstedter entführten beim 2:2 immerhin einen Punkt aus Petersfehn, und die Stenumer schickten die JSG Apen/Gotano/Augustfehn mit einem 5:2 zurück ins Ammerland.

TV Jahn Delmenhorst - VfL Wildeshausen 5:1. Offenbar waren die Wildeshauser zur Anstoßzeit um 11.30 Uhr noch nicht ganz wach. Nach nur drei Minuten zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz des VfL, nur weitere drei Minuten später schon zum zweiten Mal. Torschütze war beide Male Hannes Havekost. Nach dem 0:2 aber fingen sich die Wildeshauser soweit, dass sie bis zum Seitenwechsel keine weiteren Gegentreffer kassierten im Gegenteil: Fabian Blech gelang in der 18. Minute sogar das 1:2. Doch nach der Pause übernahm Delmenhorst das Heft des Handelns: Iosif Teperoglu (46.) traf zum 3:1, Havekost (68.) machte sein drittes Tor der Partie, und Laurent-Julien Pulina (78.) sorgte zwei Minuten vor Schluss für den klaren 5:1-Endstand.

JSG Friedrichsfehn/Petersfehn - JSG DHI Harpstedt 2:2. Die Harpstedter erwischte es sogar noch schimmer als die Wildeshauser: Auch sie mussten schon in der dritten Minute den 0:1-Rückstand hinnehmen, Devin Voskamp traf für die Ammerländer. Dann dauerte es nur zwei Minuten, bis Harpstedts Matthes Brand mit einem Eigentor das 0:2 erzielte. Aber auch die Harpstedter wachten dann auf. Bis zum Anschlusstreffer dauerte es jedoch bis zur zweiten Halbzeit: Ole Volkmer traf in der 44. Minute. Und Volkmer legte noch einen drauf. Allerdings mussten die Harpstedter bis zur vorletzten Minute zittern, erst in der 79. Minute gelang ihm das 2:2.

VfL Stenum - JSG Apen/Gotano/Augustfehn 5:2. Stenum machte es deutlich besser: Der VfL ging recht früh selbst in Führung und ließ sich diese dann auch nicht mehr streitig machen. Elias Mihailidis traf in der 7. und in der 16. Minute zum zwischenzeitlichen 2:0, Jan-Luca Rustler erhöhte in der 23. Minute auf die komfortable Führung von 3:0. In der zweiten Halbzeit bäumte sich die JSG aus dem Ammerland noch einmal auf. Den Anschlusstreffer von Fabian Bahr (51.) beantwortete Stenums Nils Greulich (53.) aber direkt mit dem nächsten Treffer und stellte die Drei-Tore-Führung wieder her. Ähnliches Spiel einige Minuten später: Mirko Bruns (59.) verkürzte für die Gäste, doch nur kurze Zeit später erhöhte Pascal Endewardt (63.) erneut für die Stenumer. Beim 5:2 blieb es dann bis zum Schluss.

Aufrufe: 04.10.2017, 11:30 Uhr