2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Patten
F: Patten

Hansa Friesoythe verpasst fünften Auswärtssieg

Den Gastgeber TV Dinklage zwar nicht besiegt und in der Tabelle der Fußball-Landesliga auch nicht überflügelt, aber nach einem 1:1 (0:0) zumindest im dritten Spiel in Folge unbesiegt geblieben.
Der Tabellenzehnte Hansa Friesoythe arbeitet weiter konzentriert am Projekt "Klassenerhalt", muss sich diesmal nur den Vorwurf gefallen lassen, zu viele Möglichkeiten ausgelassen zu haben.

"Da war deutlich mehr als ein Punkt drin", sagte Co-Trainer Henrik Hoten. Dies zeichnete sich schon in der ersten Halbzeit ab. Die stabile Abwehr der Gäste ließ nichts Nennenswertes zu, im Angriff besaß Hansa zwei gute Möglichkeiten. In der 21. Minute konnte sich David Jahdadic auf der linken Seite bis zur Grundlinie durchspielen, den Rückpass nahm Kevin Landgraf volley auf, aber Torwart Sven Neuefeind reagierte glänzend. Er war auch Endstation in der 38. Minute. Als Nico Gill nach einem Konter auf Jahdadic legte, bekam dieser den Ball nicht am Torwart vorbei.

Wie im falschen Film mögen sich die Gäste zunächst im zweiten Abschnitt vorgekommen sein. Denn plötzlich lag Friesoythe 0:1 zurück. Einen Freistoß von der rechten Seite erwischte Lukas Bornhorst per Kopf und traf völlig überraschend zum 1:0 für die Hausherren (50.). Der Ärger war groß beim Gast, geschockt war Hansa weniger. Schon zwei Minuten später erwischte Gil einen Abpraller, doch aus 16 Metern scheiterte er am Torwart.Acht Minuten später fiel der überfällige Ausgleich. Miguel Garcia setzte zu einem Solo an und hatte das Auge und die Technik, aus 16 Meter den Ball mit dem rechten Fuß an Neuefeind vorbei zu schlenzen.

Danach war der Gast dem Siegtreffer erheblich näher als die Hausherren, die nur bei Standardsituationen gefährlich wurden. Landgraf brachte nach einem Konter den Ball per Rückpass zwar in den Strafraum, doch Gill kam zu spät (72.). Danach hätte Jahdadic zum Matchwinner werden können, doch auf Vorlage von Jan Büter scheiterte er ebenso (76.), wie danach mit einem Versuch aus spitzem Winkel (85.).

Tore: 1:0 Bornhorst (50.), 1:1 Garcia (60.).

Hansa: Panzlaff - Cano, Thomes, Bröring, Schlangen, Landgraf, Moussa (57. Rohe, 83. Tönnies), Büter, Becovic (81. Eilers), Gill, Jahdadic.

Schiedsrichter: Tim Gutendorf (Ganderkesee).

Aufrufe: 02.5.2017, 17:03 Uhr