Pokal
F: Reisige
F: Reisige

Halbfinale wegen Dunkelheit abgebrochen

Frauenfußball: Im Kreispokal-Halbfinale zwischen dem SV Ottbergen/Bruchhausen und SV Bökendorf kann die Verlängerung wegen Dunkelheit nicht beendet werden

Spannung hoch drei bot Donnerstagabend das Kreispokal-Halbfinale der Frauen zwischen den beiden besten Teams des Kreises Höxter. Nach 90 Minuten trennten sich der Landesliga-Tabellenführer SV Ottbergen/Bruchhausen und der Westfalenliga-Zweite SV Bökendorf 0:0 – es ging in die Verlängerung, die ebenfalls bis zur 116. Minute torlos blieb – dann brach der Schiedsrichter das Spiel wegen Dunkelheit ab.
Bökendorf versuchte von Beginn an Druck aufzubauen und der Favoritenrolle schnell gerecht zu werden. Doch Ottbergen stand sicher. Vor gut 100 Zuschauern hatte Sarah Mönnekes die erste halbwegs gute Chance für Bökendorf, verpasste eine Flanke aber (20.). Einen Freistoß von Pamela Jahn aus 18 Meter hielt Ottbergens Torfrau Carolin Böttcher sicher (25.). Die dickste Chance im ersten Durchgang gab es in der 35. Minute als sich Böttcher bei einer Flanke verschätzte, Mönnekes aber den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. Die Ottbergerinnen machten das Zentrum gut dicht und Bökendorf fehlten die Lösungen in diesem kampfbetonten Halbfinale. Allerdings mauerte der Landesligist nicht klassisch, sondern ließ Bökendorf durch gutes Verschieben kaum Räume. Allerdings fand Ottbergen in der Offensive kaum statt.
In der zweiten Halbzeit erhöhte der SVB aber den Druck. Mönnekes hatte Pech als sie aus der Drehung aus 16 Metern nur den Außenpfosten traf (47.) Die Gastgeberinnen meldeten sich auch: Carolin Stövers Freistoß aus 35 Metern hielt Bökendorfs Torfrau Kröhling erst im Nachfassen (52.). Torraumszenen wurden nun weniger, der Kampf nahm zu. Aber in der 72. Minute hatte Mönnekes das 1:0 auf dem Fuß: Böttcher rutschte beim Rauslaufen aus, aber ihr Heber ging am leeren Tor vorbei und vier Minuten später vergab wieder Mönnekes freistehend aus zehn Metern. Auch das Solo von Mönnekes (78.) brachte nichts, weil Böttcher ihr den Ball vom Fuß fischte. Und Pamela Jahns Ecke klatschte an die Latte (80.) – Glück für den SV Ottbergen/Bruchhausen.
In der Verlängerung wurde das Spiel zerfahren, was auch an der einsetzenden Dunkelheit lag. Beide hatten in der ersten Halbzeit der Verlängerung ihre Chancen, doch in der zweiten passierte in den Strafräumen nicht mehr viel – bis zum Abbruch.
SV Ottbergen/Bruchhausen: Böttcher, Schulz (70. Hülkenberg), Brüseke, Stöver, M. Oebbeke, J. Oebbeke, Kreylos, Bobbert (45. Butterwegge), Ulhardt, Wiedenbruch, Holtemeyer.
SV Bökendorf: Kröhling, Hansmeier, Brecker, Drewitz, Dammeier, Lessmann, Mönnekes, Tolckmitt, J. Wilm, Jahn (90. Schulte), I. Wilm.
Aufrufe: 020.4.2018, 08:19 Uhr