Halbfinale leider nicht erreicht!

null
Unser FC war in diesem Viertelfinalspiel die überlegene Mannschaft gegen den ranghöheren FC Espanol Karlsruhe und hatte auch mehr Tormöglichkeiten, aber der Gast schoss die Tore. Ein Klassenunterschied war nicht zu erkennen, der Gegner war lediglich kaltschnäuziger vor dem Tor, was den Unterschied ausmachte. Zum Spiel: Bereits in der 5. Minute verletzte sich Felix Kraus so, dass er ausgewechselt werden musste. Für ihn kam Daniel Becker zum Einsatz. Einen Freistoß von Alexander Kerber lässt Gästetorhüter Besic nach vorne abprallen, doch niemand ist, der Nutzen daraus ziehen kann (7.). In der 10. Minute passt D. Becker steil auf Jörn Wetzel, der in den Strafraum eindringt aber im letzten Moment entscheidend gestört wird, sodass ein wirklicher Abschluss nicht mehr möglich war und Besic den Ball aufnehmen konnte. Unmittelbar danach kommt Karlsruhes Morilla Morito, nach einem Kopfballquerschläger, zum Schuss der von Aaron Wöhr geblockt wird. 17 Minuten waren gespielt, als J. Wetzel einen schönen Angriff über Steffen Kretz und Sven Scheurer, etwas zu schwach abschließt, sodass Besic keine Mühe hat den Ball aufzunehmen. Und 2 Minuten später steht Besic erneut gut und kann den Schuss von St. Kretz nach Zuspiel von J. Wetzel halten. Nach einem abgewehrten Eckball spielt Steffen den Ball zu A. Kerber, der sofort abzieht und Torhüter Besic muss sich gewaltig strecken um den Ball zur erneuten Ecke abzuwehren, die nichts einbringt. Ein Freistoß aus dem Halbfeld in der 25. Minute bereitet unserem Torhüter Lukas Rotter etwas Schwierigkeiten, kann ihn aber nicht überwinden. Überraschend die Gästeführung in der 29. Minute. Ein Angriff wehrt Furkan Atsay mit der Brust genau vor den Gegner ab, Kunz kann sich auf der linken Seite gegen 3 Mann durchsetzen und kommt zum Flanken, und diese Flanke verwertet Guedes da Silva per Kopf zur Gästeführung ins Netz. 6 Minuten später schließt Stoltz einen Angriff über die linke Seite mit einem Schuss genau in die Arme von L. Rotter ab. Kurz vor der Pause kontert unsere Mannschaft über Wetzel und Kretz, der Kerber anspielt und Alex versucht den Ball über den heraus eilenden Torhüter ins Netz zu befördern, doch dieser macht sich lang und kann den Ball herunter pflücken. So ging es mit der knappen Gästeführung in die Pause. Die 2. Hälfte war ein Ebenbild zur 1. Halbzeit. Unsere Jungs spielte überlegen, aber erneut schießt der Gast das Tor. In der 47. Minute verpassten unsere Spieler einen guten Freistoß von Kerber im Strafraum, sodass Besic wieder Sieger blieb. In der 62. Minute hatten die FC-Fans schon den Torschrei auf den Lippen, als Sven Scheurer nach schönem Zuspiel von D. Becker allein aufs gegnerische Tor zulief, doch er scheiterte mit seinem Flachschuss am Torhüter. Und so kam es wie es kommen musste. Nach einem Gegenangriff und einer Flanke stand Guedes da Silva in der Mitte wieder goldrichtig und beförderte den Ball, diesmal mit Fuß, zum 0 : 2 in die Maschen. Unsere Jungs gaben aber nicht auf und spielten gefällig nach vorne, nur mit dem Abschluss sollte es nicht klappen. So spielte St. Kretz den Ball, nur 2 Minuten nach dem 2. Treffer, auf S. Scheurer, dieser umspielte seinen Gegner und zog ab, doch Besic kann mit einem Reflex den Ball noch zur Ecke abwehren. In der75. Minute dezimierte sich der Gast durch eine gelb-rote Karte für Kokouvi nach wiederholtem Foulspiel. Den folgenden Freistoß setzte Steffen knapp über das Tor. Unsere Mannschaft drängte weiterhin, aber der Gast ließ nichts anbrennen. Im Gegenteil, ein Freistoß von Morilla Morito konnte Lukas gerade noch aus dem Winkel fischen (80.): 4 Minuten danach versucht es erneut Morilla Morito mit einem weiten Bogenschuss, der zwar über Torhüter Rotter hinweg aber auch über das Tor flog. In der 90. Minute wird Steffen Kretz im Strafraum gefoult, aber der ansonsten sicher leitende Schiedsrichter Faller ließ weiter spielen. In der 2. Minute der Nachspielzeit fängt Daniel Becker den Ball ab spielt steil auf Jörn Wetzel doch er verzieht, sodass der Ball das gegnerische Tor verfehlt. Nur 1 Minute danach setzt sich Delgado Machado an der Mittellinie gegen 3 Spieler durch, erkennt, dass Lukas Rotter weit vor seinem Tor steht und versucht ihn mit einem weiten Schuss zu überlisten. Lukas hatte jedoch aufgepasst und konnte den Ball vor Überschreiten der Torlinie abwehren. Die letzte Chance des Spiels hatte wieder unsere Mannschaft, Jonathan Imhof setzt Jörn Wetzel in Szene und dessen Schuss rauscht Richtung Tordreieck, doch Torhüter Besic fliegt heran und lenkt den Ball über die Querlatte. So blieb es beim etwas schmeichelhaften Sieg für Espanol, der einfach vor dem Tor effektiver war. Unsere Mannschaft wurde leider für ihr gutes Spiel nicht belohnt, aber den Fans hat der Einsatz und das Spiel gut gefallen. Auf dieser Leistung kann man aufbauen. Wenn wir dann noch, zumindest die ganz guten Möglichkeiten in Tore ummünzen können, brauchen wir uns keine Sorgen machen. Jungs ihr könnt, trotz der Niederlage, stolz auf diese Leistung sein!
Aufrufe: 01.11.2017, 18:25 Uhr