2024-04-16T09:15:35.043Z

Hoch das Bein: Der Lohmarer Jeffrey Eshun (Zweiter von links) und der Rheidter David Podlas im Kampf um den Ball; Tim Sterzenbach (links) und Justin Witt (rechts) schauen zu. Foto: Bröhl

Gutes Wetter, schlechtes Niveau

Rheidt und Lohmar trennen sich 1:1 — Oberpleis vergoldet den Sieg gegen Merten

Rhein-Sieg-Kreis. In einem kampfbetonten, aber schwachen Landesliga-Derby gab es zwischen dem FC Hertha Rheidt und dem SV Lohmar keinen Sieger (1:1). Die Fußballer des TuS Oberpleis konnten den Paukenschlag gegen Merten (5:2) mit einem 2:1-Erfolg in Frechen vergolden.

FC Hertha Rheidt — SV Lohmar 1:1 (0:0). „Immerhin das Wetter war schön. Das Spiel war hingegen ganz schwere Kost”, nahm es Hertha-Trainer Dano Himmelrath mit Galgenhumor und beklagte mit Tilo Bruns (Prellung) und Tim Sterzenbach (Knieblessur) auch noch zwei Verletzte. Der Lohmarer Übungsleiter Thomas Gärtner berichtete ebenfalls von einem schwachen Niveau: „Wir haben uns dem kampfbetonten Spiel des Gegners angepasst und wenig Spielerisches gezeigt. Trotzdem hatten wir ein Chancenplus von 5:1.”

Zunächst scheiterte Jonas Timmer per Strafstoß an Hertha-Keeper Yusuf Ardahan (25.), nachdem Ingo Bruns Angreifer Jeffrey Eshun von den Beinen geholt hatte. Dann markierte der Gefoulte in der 67. Minute die Lohmarer Führung. Acht Minuten später fiel der Ausgleich, wobei sich die Beteiligten uneinig über den Torschützen waren. Laut des Unparteiischen war es der Freistoß-Schütze Arsim Feka. Laut Gärtners Aussage fälschte sein Akteur Tobias Reissig den Ball noch unhaltbar ab. Himmelrath hatte indes Florent Muja auf seinem Zettel stehen. „Jetzt haben wir schon zwei Punkte in der Rückrunde geholt. In der Hinrunde standen wir zu diesem Zeitpunkt noch mit leeren Händen da”, redete sich Himmelrath das Remis schön. Der Abstand zum rettenden Ufer beträgt weiter sechs Punkte.

SpVg Frechen — TuS 05 Oberpleis 1:2 (0:0). „Der Sieg war nicht unverdient, aber auch etwas glücklich”, lautete das Fazit des Sportlichen Leiters Kajo Miebach. In der Vorwoche hatte der TuS 80 Minuten lang in Unterzahl den damaligen Spitzenreiter SSV Merten entzaubert. Diesmal taten sich die Gäste selbst über eine Stunde lang in Überzahl schwer. Wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraums war der Frechener Keeper Max Beckmann vom Platz geflogen (36.). Nach einem schönen Zuspiel von Jetgzon Krasniqi traf Lars Lokotsch zur Führung (61.). Den Elfmeter zum Ausgleich (67.) hatte TuS-Torwart Sebastian Klein verursacht, nachdem er aber vor allem im ersten Durchgang einige Chancen des Gegners vereitelt hatte. Dann stellte Lokotsch aber seinen Torriecher im Anschluss an einen Eckball abermals unter Beweis (88.) und sorgte somit für großen Jubel im Lager der 05er.

Aufrufe: 013.3.2017, 08:00 Uhr