Testspiel
Torschütze beim Biebesheimer 2:2 im Testspiel gegen den SV 07 Geinsheim (rechts Maximilian Losert, links Armin Matoga) war Robin Frisch (weißes Trikot). 	Foto: Uwe Krämer
Torschütze beim Biebesheimer 2:2 im Testspiel gegen den SV 07 Geinsheim (rechts Maximilian Losert, links Armin Matoga) war Robin Frisch (weißes Trikot). Foto: Uwe Krämer

"Guter Auftakt" trotz 0:6

Nauheims Trainer Lang mit Test in Dreieich zufrieden / VfB II siegt 7:0

Torreiche Testpartien: Während Gruppenligist SV 07 Nauheim beim Hessenliga-Primus Dreieich mit 0:6 verlor, feierte Kreisoberligist VfB Ginsheim II einen 7:0-Erfolg über A-Ligist Medenbach. Verbandsligist SV 07 Geinsheim kam beim Gruppenliga-Zweiten Olympia Biebsheim nicht über ein 2:2 hinaus.

SC Hessen Dreieich SV 07 Nauheim 6:0 (2:0). Nach zuvor einer Trainingseinheit hielt der heimische Gruppenligist im ersten Testspiel dieses Winters beim souveränen Tabellenführer der Hessenliga – unter anderem geführt von den ehemaligen Eintracht-Profis Rudi Bommer (Trainer), Manfred Binz, Ralf Weber (Co-Trainer) und „Charly“ Körbel (Vizepräsident) – 26 Minuten lang ein 0:0. Dann schoss der aus Raunheim stammende Ex-Profi Youssef Mokhtari den Favoriten in Führung. Zwei Minuten vor der Pause sorgte Zubayr Amiri für das 2:0, ehe nach dem Seitenwechsel Blerton Muca (57., 85.), Denis Talijan (70.) und Ralf Schneider (76.) nachlegten. Fast wäre den Nauheimern in der zweiten Halbzeit ebenfalls ein Tor gelungen, aber Kai Hofem hatte Pech mit einem Pfostentreffer. „Das war ein guter Auftakt“, sagte Nauheims Coach Christian Lang.

Oly. Biebesheim SV 07 Geinsheim 2:2 (2:0). „Wir hatten vor der Pause zwar mehr Ballbesitz, doch der Gegner spielte zielstrebiger nach vorn und führte absolut verdient“, sagte 07-Trainer Tim Schicker. Hatte zuvor zwei Mal Keeper Tim Kistner einen Gegentreffer noch verhindern können, war er kurz vor dem Pausenpfiff sowohl gegen Robin Frisch (40.) als auch gegen Angelo Valenzano (43.) machtlos.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste zunächst spielbestimmend und kamen durch die Treffer von Sebastian Hauf (46.) und Dominik Auer (65.) zum verdienten Ausgleich. „In der Schlussphase hatten beide Teams Möglichkeiten zu gewinnen. Ich bin mit dem ersten Vorbereitungsspiel zufrieden“, so Schicker weiter. Die Nullsiebener mussten auf Marcel Hammann (krank), Alexander Melchior (Urlaub) und Marc O’ Neal (privat verhindert) verzichten.

VfB Ginsheim U23 – TuS Medenbach 7:0 (2:0). Wenig Mühe hatten die Gastgeber, mit einigen Spielern aus dem Verbandsliga-Kader angetreten, um den Wiesbadener A-Ligisten zu bezwingen. Der langzeitverletzte Oliver Schmitt und Neuzugang Sebastian Platten kamen eine Halbzeit lang zum Einsatz. Erik Liebert besorgte mit seinem Doppelschlag die 2:0-Pausenführung (22./23.). Durch Treffer von Pascal Alberti (Eigentor/50.) sowie Marcel Rene Stein (60.) und Idris Hourle (63.) wurde binnen weniger Minuten die Führung auf 5:0 ausgebaut. Den Schlusspunkt setzte Berat Karabey mit einem Doppelschlag (86./89.).

Germ. Weilbach – FFV Sportfreunde 1:3 (1:1). – Gegen den spielstarken Kreisoberligisten aus Frankfurt ging die Germania als verdienter Verlierer vom Platz. Die Führung durch Robert Kohns (25.) glich Freddy Wagner noch aus (42.), doch in der zweiten Halbzeit wurden die Weilbacher durch Gökay Önsal (65.) und Gabriel Onar (72.) ausgekontert.

SV Dersim Rüsselsheim – FC Wiesbaden 62 5:4 (2:2). – „Für die Zuschauer war es ein schönes Spiel mit vielen Toren“, wollte Dersim-Trainer Dogan Erdogan das Ergebnis gegen den Kreisoberligisten nicht überbewerten. Mehmet Yildirim, Mateusz Wloszynski (beide 2) und Pierre Penz erzielten die Tore.

FC Türk Gücü Rüsselsheim – FC Oberstedten 4:2 (3:1). – Nach zwei Trainingseinheiten und mit fünf neuen Akteuren war Türk-Trainer Özkan Alik zufrieden mit dem Testspielauftakt seiner Mannschaft. Ömer Koc, Emre Koc, Yasin Celik und Burak Yazici sicherten den Erfolg über den Gruppenligisten.

Aufrufe: 023.1.2017, 09:20 Uhr