Pokal

GSV Moers feiert ein Schützenfest

Landesligist steht nach dem 10:1 gegen Meerfeld im Kreispokalfinale. Mit einem Schützenfest sicherte sich der GSV Moers den Einzug ins Finale des Kreispokals und zugleich das Ticket für die erste Runde des in der kommenden Saison stattfindenden Niederrheinpokals. Der Landesligist fertigte den Lokalrivalen FC Meerfeld mit 10:1 (6:0) ab.

Dem Bezirksligisten bleibt die Hoffnung, sich in einem Entscheidungsspiel gegen den in der anderen Halbfinalpartie unterlegenen SV Schwafheim den letzten freien Platz im Moerser Kontingent für den Verbandspokal zu sichern.

Drei Dinge waren GSV-Trainer Werner Wildhagen vor dem Anpfiff wichtig. "Wir wollten ins Finale einziehen, das Spiel angesichts unserer derzeitigen personellen Probleme ohne Verletzungen überstehen, aber auch gegen Meerfeld ein dominantes Spiel aufziehen", erklärte er. Die Mannschaft tat ihrem Trainer den Gefallen und erfüllte alle Punkte mit Bravour. Simon Poredda, der in der 57. Minute als vierfacher Torschütze mit Applaus vom Feld gehen durfte, und Aykut Oktay legten schon nach 17 Minuten eine sichere Führung vor. Allerdings, wer weiß, wie sich das Spiel entwickelt hätte, wenn Lucas Schmidts Ball nicht am Pfosten, sondern zum 1:2 ins Netz gelandet wäre. "Wir hatten auch unsere Chancen, waren am Ende aber chancenlos", beschrieb Meerfeld Trainer Uwe Ansorge das Desaster. Neben Poredda und Oktay trafen Admir Begic (2), Michael Schuster, Raffael Rölke und Eric Holz für den GSV, den letzten Treffer des Abends erzielte Kevin Hetkamp.

Aufrufe: 018.4.2013, 00:20 Uhr