Der GSV Maichingen (weiß) zog gegen Rottweil den Kürzeren Foto: Holom

GSV Maichingen steigt in die Bezirksliga ab

Landesligist verliert das Relegationsspiel gegen Rottweil mit 0:2

Der GSV Maichingen steigt aus der Fußball-Landesliga ab: Im entscheidenden Spiel der Relegation unterlag der GSV in Deckenpfronn dem FV 08 Rottweil nach Elfmeterschießen mit 1:3. Nach der regulären Spielzeit und der Verlängerung stand es 1:1. „Das Spiel ist ein Spiegelbild der gesamten Saison. Wir hatten gute und schlechte Phasen, uns hat wie so oft die letzte Entschlossenheit gefehlt“, sagte Maichingens Trainer Sven Hayer.
Der Ball kullerte noch, da flossen die ersten Tränen. Maichingens Kapitän Oliver Klauß trat als vierter Schütze seiner Mannschaft beim Elfmeterschießen an, zuvor hatten Marcel Pross, Filip Primorac und Marius Güra ihre Strafstöße vergeben. Auf Seite der Rottweiler waren Simon Kläger und Andreas Schmeisser erfolgreich gewesen. Klauß musste verwandeln, um den GSV im Spiel zu halten. Er scheiterte aber an Rottweils Keeper Marijan Huljic, die Entscheidung war gefallen. Rottweil spielt künftig in der Landesliga, der GSV steigt in die Bezirksliga ab. Oliver Klauß verbarg nach dem Fehlschuss seine Hände im Gesicht, weinte. Maichingens Trainer Sven Hayer tröstete ihn, obgleich auch er Trost benötigte. Die anderen Maichinger Spieler blickten ins Leere, lagen enttäuscht auf dem Rasen. „Mir war klar, dass wir das Elfmeterschießen nicht gewinnen. Es wollte ja fast keiner schießen bei uns“, sagte Hayer, dessen Spieler tatsächlich sehr zögerlich zur Ausführung schritten. Im Gegensatz dazu wirkten die Rottweiler zuversichtlich, gingen mit breiter Brust ans Werk. „Das war ein Erfolg des Willens und des Teamgeists“, sagte Rottweils Trainer Uli Fischer. In der 57. Minute ging Maichingen durch Ekin Kör mit 1:0 in Führung. Der GSV verpasste es aber, nachzusetzen, die Rottweiler zub beschäftigen. „Wir haben nach hinten gespielt anstatt nach vorne. Wir haben zu kompliziert gespielt und den Ball nicht laufen lassen“, sagte Hayer. Lange Freude hatten die Maichinger an dem Vorsprung nicht. In der 64. Minute setzte sich Marius Otte auf der linken Seite durch, seinen Schuss aus kurzer Distanz parierte Timo Hammel. Der Nachschuss von Simon Kläger sprang Marius Güra an die Hand, Schiedsrichter Felix Prigan pfiff Strafstoß. Kevin Garcia verwandelte den Handelfmeter sicher zum 1:1. Letztlich gelang keinem Team mehr ein Treffer, die Partie wurde um zweimal 15 Minuten verlängert – ohne Tore. In der Elfmeter-Lotterie zog Maichingen schließlich den Kürzeren. „Jetzt werden wir sehen, wer am 1. Juli im Kader steht und dann ist der Aufstieg das Ziel“, sagte Hayer.
Aufrufe: 024.6.2018, 20:50 Uhr