<b>F: David Zimmer</b>

GSV Langenfeld gewinnt Derby gegen Berghausen

Knappes 2:1 am vergangenen Sonntag

Im Kreisliga-Derby zwischen dem GSV Langenfeld und dem SSV Berghausen II setzten sich die Gastgeber trotz einiger personeller Probleme am Ende knapp, aber verdient mit 2:1 (2:1) durch. In der Anfangsphase erzwangen die Gravenberger durch ihr frühes Anlaufen immer wieder Fehler im Aufbau der Gäste und hatten dadurch einige gute Szenen.
Nach einer Viertelstunde kam dann aber Berghausen besser in die Partie und beanspruchte deutlich mehr Spielanteile für sich. Wirklich gefährlich wurde es vor dem Tor von GSV-Keeper Falco Reuter aber nur selten. Auf der anderen Seite waren die Gastgeber bei Standards brandgefährlich: Nach einer GSV-Ecke stellte Patrick Zaremba auf 1:0 für die Hausherren (35.) und auch das 2:0 fiel nach einer Standardsituation, als Langenfelds Torjäger Michael Wurthmann nach einem Freistoß aus dem Halbfeld sträflich frei zum Abschluss kam (41.). Noch vor dem Seitenwechsel verkürzte allerdings Patrick Rochnia für die Gäste – ebenfalls nach einer Ecke – auf 1:2, sodass die Partie wieder offen war.

Im zweiten Durchgang verlor Berghausen jedoch völlig die Struktur, daher war der GSV dem dritten Tor letztendlich näher als der SSV dem Ausgleich und der Sieg der Hausherren ging unter dem Strich absolut in Ordnung. In der Tabelle setzten sich die Gravenberger damit als Tabellenachter (34 Punkte) etwas von Berghausen ab (Platz 9, 31). Mit dem Abstiegskampf dürften aber beide Mannschaften nichts mehr zu tun bekommen.

GSV:Reuter – Tasoluk, T. Siekmann (66. Lansnicker), N´Diaye, Zaremba, M.Siekmann, Sosnik, Kern (71. Marx), Flakowski, Wurthmann, Di Giorgi (76. Dörner).

SSV: Dürselen – Kleefisch, Braun, Konstanty (88. Wolsing), Joch, Lülsdorf, Thorsten Komorek (71. Paul), Bürger, Mohr, Rochnia, Haarmann (58. Thomas Komorek).

Aufrufe: 026.3.2019, 14:00 Uhr