Pokal
Der TSV Flacht mit Christian Dumitru (im grünen Trikot) gab sich gegen Hemmingen keine Blöße. Foto: Andreas Gorr

Bezirkspokal Enz/Murr: Teils deutliche Ergebnisse

TSV Flacht, TSV Schafhausen, TSV Heimsheim und SpVgg Weil der Stadt weiter

Zweite Runde des Bezirkspokalwettbewerbs am Mittwochabend: Mit einem Doppelschlag läutet der TSV Flacht den deutlichen 6:2-Sieg in Hemmingen ein. Hoch fällt auch das Weil der Städter Ergebnis gegen die TSG Leonberg aus (6:1).

GSV Hemmingen – TSV Flacht 2:6 (0:4)

Der Bezirksligist wurde seiner Favoritenrolle vom Anpfiff weg gerecht und führte nach nur fünf Minuten dank eines Doppelschlags von Florian Metzulat und Maik Bauer mit 2:0. Die Gäste waren in allen Belangen überlegen und schnürten die Hausherren in der eigenen Hälfte ein. Metzulat mit seinem zweiten Treffer (26.) und Sven Gritsch (Foulelfmeter) schraubten den Spielstand weiter in die Höhe. Nach dem Seitenwechsel schaltete der TSV gleich mehrere Gänge zurück, blieb aber tonangebend. Jan Jessberger (58.) und Gritsch (80.) nutzten zwei der vielen Einschussmöglichkeiten. Die beiden Gegentreffer – Martin Dworatzek (65.) und Robert Pinto (85.) – waren nicht mehr als Ergebniskosmetik. „Eine Runde weiter und keine Verletzten“, zeigte sich TSV-Coach Thorsten Talmon zufrieden.

TSV Schafhausen – FC Gerlingen 4:0 (2:0)

Nach zuletzt zwei Niederlagen in der Kreisliga A 2 drückten die Gastgeber mächtig aufs Tempo und ließen den Gegner kaum zur Entfaltung kommen. Louis Tkalec (30.) und Immanuel Stäbler (38.) brachten den TSV auf diese Siegerstraße. In der zweiten Hälfte kam zwar Gerlingen zu seinen Chancen, doch richtig zwingend waren diese nicht. Spätestens nach dem 3:0 durch Abdoul Tchagbele (54.) war das Spiel entschieden. Den Schlusspunkt markierte Tkalec mit seinen zweiten Treffer (70.).

SpVgg Warmbronn – TSV Heimsheim 7:5 n.E. (3:3)

Alexander Könnecke, Torwart der zweiten Warmbronner Mannschaft, half gestern Abend der Ersten aus und läutete mit dem ersten gehaltenen Elfmeter den Sieg ein. Mit einem 3:3-Remis endete die reguläre Spielzeit. Die Gäste waren mit 1:0 in Führung gegangen. Der Warmbronner Philipp Schüle glich zum 1:1-Pausenstand aus. Erneut befand sich Heimsheim mit zwei Anschlusstreffern zum 3:1 auf der Siegesstraße. Doch wie bereits im Verbandsspiel machte Warmbronn diesen Rückstand wett. Tobias Kuttler und Patrick Kilper waren die Torschützen. „Der eine oder andere Spieler hat bei uns berufsbedingt gefehlt, trotzdem war es ein ganz gutes Spiel“, sagte Warmbronns Trainer Marc Bauer nach der Entscheidung im Elfmeterschießen.

SpVgg Weil der Stadt – TSG Leonberg 6:1 (4:1)

Es war eine klare Entscheidung zwischen den beiden Liga-Konkurrenten. Zunächst gingen die Gastgeber durch einen Treffer von Bambo Jambo (10.) in Führung. Der Ausgleich fiel zehn Minuten später durch Darko Radocaj. Dann war Weil der Stadt allerdings nicht mehr zu bremsen. Zwei Treffer von Fabian Heim (23., 41.) und einem von Marc Stöckl sorgten für den 4:1-Pausenstand. Auch in der zweiten Hälfte waren die Gastgeber am Drücker. Francisco Potthof (59.) und Paul Schmidt (79.) sorgten für den 6:1-Endstand. „Ich bin sehr zufrieden“, sagte Spvgg-Trainer Tobias Iseli.

Aufrufe: 08.9.2016, 15:30 Uhr