2024-04-25T10:27:22.981Z

SV Häger II: Große Erleichterung!

Kreisliga B: Der SV Häger II beendet seine Negativserie und schlägt den SC Halle mit 1:0. Schlusslicht TG Hörste ärgert Gastgeber TuS Langenheide eine Halbzeit lang. TuS Solbad ist wieder Tabellenführer

Staffel 1
SV Häger II – SC Halle 1:0 (0:0). Geballte Fäuste und Freudenschreie nach Abpfiff – so feiert ein Team, dass fünf Partien in Folge zuvor verloren hat. „Das ist schon eine große Erleichterung“, sagte Hägers Trainer Necati Dadandi. Das Tor des Tages besorgte Nico Schubert per Elfmeter, nachdem Jens Horstmann gefoult worden war (52.). Anschließend versuchte der Gast, mit spielerischen Lösungen zum Ausgleich zu kommen, traf aber lediglich einmal den Pfosten (68.).Halles Trainer Sinan Karakayali vermisste die letzte Konsequenz und fand sein Team zu egoistisch vor dem Tor. „Zudem hat es Häger im Rahmen seiner Möglichkeiten gut gespielt.“

TuS Brake II – SG Oesterweg 0:3 (0:1). Einen souveränen Auswärtssieg seiner Mannschaft sah SG-Trainer Björn Mittendorf. „Wir haben aber viele Chancen liegengelassen“, sagte er. Kastriet Berisha traf aus 14 Metern zur Führung (35.). Max Backhaus staubte zehn Minuten nach Wiederanpfiff nach einem abgeklatschten Berisha-Schuss zum 2:0 ab. Erneut Backhaus setzte nach einem Konter den Schlusspunkt (87.).

BV Werther II – TuS Solbad Ravensberg 2:4 (1:2). „Das war ein richtig gutes Spiel von uns“ sagte Werthers Trainer Gerrit Wehmeyer und bekam mit dieser Einschätzung von seinem Solbader Kollegen Thomas Schmidtke recht. Als Sieger aber gingen die Gäste vom Feld. Werthers Führung durch Mohanad al Med Mohammed Mohammed (30.) glich Tuna Basokur aus abseitsverdächtiger Position aus (35.). Ein Freistoß von Chris Huerkamp landete zur Solbader Pausenführung im Tor (40.). Kurz nach Wiederanpfiff nutzte Haken Karaaslan die erste Chance der Halbzeit zum 3:1 (48.). Nach Corbin Wielands Anschlusstor (55.) setzte Werther II alles auf eine Karte und fing sich durch Ümit Örneks Kontertor (77.) das spielentscheidende 2:4.

TuS Langenheide – TG Hörste 4:2 (1:2). Schon in der 3. Minute brachte Mirko Beckmann die favorisierten Platzherren in Führung. Dann riss der Faden. Langenheides Michel Schröder verschoss wenig später einen Elfmeter, und laut TuS-Trainer Maximilian Luedtke stellte sein Team anschließend „das Fußballspielen ein“. Matthias Teichrib nutzte die Schwäche und brachte den Tabellenletzten 2:1 in Führung (16., 25.). Direkt nach der Pause vergab Martin Hagemeyer per Kopf die Chance zum 3:1. Anschließend drückte Langenheide die TG in die eigene Hälfte und unterband die langen Bälle der Gäste. Clinton Paulse (72.), Gian-Luca De Carlo (74.) und Luca Wemhöner (86.) drehten die Partie zugunsten des TuS. Hörstes Willi Wiens sah in der Nachspielzeit Gelb-Rot. „Beide Teams hätten mit einem Unentschieden gut leben können“, sagte TG-Trainer Björn Dreß.

TV Friesen Milse – TSV Amshausen 1:0 (0:0). Vier Minuten vor Schluss fing sich der TSV per Konter das spielentscheidende Tor. In der ersten Halbzeit hatte Co-Trainer Oliver Rudolf eine starke Partie seines Teams gesehen. Drei sehr gute Chancen blieben ungenutzt. Auch nach der Pause „wollte der Ball einfach nicht ins Tor“. Das fiel stattdessen auf der Gegenseite.

Español Versmold – VfL Schildesche 0:0. Laut Español-Trainer Joel Quintana konnte sich der bisherige Spitzenreiter glücklich schätzen, einen Punkt mitgenommen zu haben. „Wir waren 80 Minuten lang die bessere Mannschaft“, sagte Quintana. Bei einigen guten Chancen habe seinem Team etwas die Ruhe gefehlt. „Schildesche hatte spielerisch keine Mittel gegen uns“, sagte Quintana.

Staffel 2
FC Türksport Steinhagen – SV Brackwede 0:4 (0:2). Die Lage für den A-Liga-Absteiger bleibt angespannt. Türksport-Trainer Serdar Özkan bemängelte die Rückwärtsbewegung seines Teams, das sich folgerichtig vier Kontertore fing. Die fielen in der 19., 25., 71. und 85. Minute. SC Hicret Bielefeld II – Spvg. Steinhagen II 2:4 (1:1). Spvg.-Trainer Hedro Danho war froh, ein „zerfahrenes“ Spiel auf „ekelhaftem“ Ascheplatz aus seiner Sicht verdient gewonnen zu haben. Alexandre Zupp zum 1:0 und 2:1, Sekou Doumbouya zum 3:1 und Mesut Sahin zum 4:2 waren die Torschützen.
Aufrufe: 029.10.2017, 18:25 Uhr