2024-03-28T15:56:44.387Z

Solbads Pascal Kern trifft vier Mal gegen Hörste

Kreisliga B: Die TG geht gegen Ravensberg mit 1:7 unter

In einem weiteren Altkreis-Derby setzt sich der TSV Amshausen knapp gegen die SG Oesterweg durch. Langenheide holt den zweiten Saisonsieg, auch Aufsteiger Español Versmold punktet weiter.

TSV Amshausen – SG Oesterweg 4:2 (2:1). „Der Knackpunkt war der zweite Elfmeter“, sagte André Mittendorf. Oesterwegs Trainer meinte einen Fehlschuss von Kastriet Berisha (52.), der wie zuvor Max Backhaus (39.) am gut reagierenden Marcel Hirschfeld scheiterte. Routinier Christian Helmig (22.) und Tim Koske trafen für den TSV (37., 49.). Für Oesterweg verkürzten Ludger Adank (41.) und Backhaus (86.), ehe Krzysztof Swatko das letzte Oesterweger Aufbäumen erstickte. Amshausens Coach Meik Tischler sah einen „verdienten Sieg, gegen einen Gegner, der immer gefährlich war“. Mittendorf bemängelte fehlende Durchschlagskraft: „Das liegt auch an der schlechten Trainingsbeteiligung.“

TG Hörste – TuS Solbad Ravensberg 1:7 (0:3). Die Szene in der 88. Minute war bezeichnend: Nach dem Anstoß nach dem Gegentor zum 1:7 spielte Martin Hagemeyer den Ball hoch auf den eigenen Torwart. „Die Mannschaft ist völlig auseinandergebrochen“, sagte Hörstes resignierter Trainer Björn Dreß und kündigte Konsequenzen an: „Nächste Woche werden wir eine andere Verteidigung sehen.“ Solbad-Coach Thomas Schmidtke lobte die „Konsequenz“, mit der seine Mannschaft zu Ende spielte. Robin Quander eröffnete den Torreigen (15. per Elfmeter und 30.), Ümit Örnek traf zum 2:0 per Freistoß von der Mittellinie (26.). In der zweiten Halbzeit verkürzte Thomas Hagemeyer (48.), ehe Pascal Kern das Ergebnis mit vier Toren in die Höhe schraubte (60., 72., 85., 88.).

VfL Theesen II – BV Werther II 2:2 (0:1). Werthers Interimstrainer Andreas Bartling nahm den Punkt beim Vorjahresfünften gern mit: „Vor allem die erste Halbzeit war sehr gut, am Ende hatten wir etwas Glück.“ In der zweiten Hälfte parierte BV-Schlussmann Jannik Kessen beim Stand von 1:1 einen Elfmeter. Zuvor traf Mohanad Al Med Mohammed zur Gästeführung (3.). Eben jener wurde in der 82. Minute im Strafraum zu Fall gebracht, und so egalisierte Sardar Gejo Mezgal den 1:2-Rückstand (62., 70.).

HD-NK Croatia Bielefeld – SV Häger II 1:0 (1:0). Das Tor des Spiels fiel in der 26. Minute. Hägers Spielführer Johannes Pankoke wollte per Kopf klären, spielte jedoch dem gegnerischen Spieler den Ball in den Fuß, der nur noch vollstrecken musste. Hägers Coach Chris Heidemann war trotzdem stolz: „Wir haben bis zur 90. Minute gefightet und uns reingehauen, ich mache der Mannschaft keinen Vorwurf.“

VfL Schildesche – SC Halle 5:2 (2:0). „Zu naiv, zu passiv“, urteilte Halles Trainer Sinan Karakayali: „Ohne unsere Fehler wäre was drin gewesen, aber die hat Schildesche eiskalt bestraft.“ Die Treffer von Marcel Kindt (65.) und Tobias Fiß (87.) dienten nur als Ergebniskosmetik.

SCE Rot-Weiß Bielefeld – TuS Langenheide 1:5 (1:4). Gegen ersatzgeschwächte Gastgeber hatte der TuS leichtes Spiel. Michel Schröder per Elfmeter (2.), Luca Wemhöner (18.), Oskar Werner (20.) und Clinton Paulse (33.) entschieden die Partie früh. Kurz nach der Pause traf Henry Deutschmann zum Endstand (47.).

VfR Wellensiek II – Español Versmold C.F. 2:2 (1:1). Gleich zwei Mal gingen die Spanier in Front: Edmond Fejzulahu (5.) und Benjamin Tauchert (50.) trafen je fünf Minuten nach Anpfiff. Doch der VfR konterte jeweils zehn Minuten später (15., 60.). „Das ist bitter, wir sind aber trotzdem zufrieden“, sagte Español-Trainer Joel Quintana.

Spvg. Steinhagen II – GSV Cosmos Bielefeld 5:1 (3:1). Als „vollkommen verdient“ bezeichnete Steinhagens Spielertrainer Marco Schremmer den hohen Sieg. Für die Heimelf trafen Vidoje Matic (6.,14.), Alexander Schimmel (25., 86.) und Modesto Bautista Rodriguez (69.). Für Cosmos verkürzte der Ex-Steinhagener Jochen Pape per Elfmeter (30.).

SC Hellas 2013 Bielefeld – Türksport Steinhagen 1:2 (0:0). Nach dem 0:1 in der 48. Minute bäumte sich Türksport auf und drehte die Partie. Gökhan Cesme (55.) per Dropkick und Dean-Connor Suddick mit einer Direktabnahme aus 20 Metern (70.) trafen. „So knapp wie es aussieht, war es gar nicht“, sagte Türksports Kemal Ayter.

Aufrufe: 020.8.2017, 21:23 Uhr