2024-04-19T07:32:36.736Z

Die TSG Wörsdorf gewinnt ihr Pokalspiel mit 2:0 und blickt nun auf die Auswärtspartie am Freitag gegen Waldbrunn.F: Klein

"Froh ohne Verletzungen davon gekommen zu sein"

Kreispokal RTK und Gruppenliga Wi +++ Wörsdorf erfüllt Pflichtaufgabe in Daisbach mit 2:0 +++ Eddersheimer fixieren den SV Elz im Tabellenkeller

Daisbach/Eddersheim. Man hat es am vergangenen Wochenende gesehen, es sind die Pokalspiele, auf die vermeindlich kleinere Vereine hinfiebern und auf ihr Überraschungsmoment warten. In dieser Woche steht mit den Pokalspielen im Rheingau-Taunus eine weitere Englische Woche an. Der Verbandsligist TSG Wörsdorf konnte am Dienstagabend seine Pflichtaufgabe mit 2:0 erfüllen und löst damit das Achtelfinalticket. Dort wartet am 20.09. der Sieger aus der Partie Kiedrich gegen Heftrich (Donnerstag 19.30 Uhr).

SC Daisbach - TSG Wörsdorf 0:2
TSG-Organisator Jupp Dietz sah einen ungefährdeten 2:0-Erfolg seines Verbandsligisten und ist froh, die Partie ohne Verletzungen überstanden zu haben. Das "unterirdische Geläuf" sei für jeden Amateurfußballer ein Risiko. Dalbert und Butterweck kamen mit den Bedingungen am besten zurecht und führten die Gäste zum Auswärtserfolg. Dietz legt nun die Fokus bereits auf die wichtige Auswärtspartie am Freitagabend gegen den Ligakonkurrenten Waldbrunn.

FC Eddersheim II - SV Elz 2:1 (1:0)
Der SV Elz hatte bis zu diesem Zeitpunkt die wenigsten Pflichtspiele der Liga und war mit seiner Ausbeute von zwei Punkten aus drei Partien bereits unter Zugzwang. Die famos gestartete Reserve der Eddersheimer hatte an diesem Abend mehr Ballbesitz und insgesamt mehr vom Spiel. Bereits in der 10. Minute ging man durch den Treffer von Paul Schmutzler in Führung. Teilweise fahrlässig liegen gelassene Konterchancen verhinderten eine höhere Führung. Dennoch, die Elzer waren stets gefährlich, trafen nach dem 0:1 sogar den Querbalken. Als Eddersheim sich nach dem 2:0 durch Schuster in der 81. Minute in Sicherheit wähnte, schlug Mehmet Dragusha nur zwei Minuten später zu. Mit einem sensationellen Freistoß in den Knick, sorgte er für eine spannende Schlussphase. Patrick Schuch konstatiert: "Der SV Elz hat das Potential in dieser Klasse zu bleiben, sie haben sich teuer verkauft."

Aufrufe: 021.8.2018, 20:44 Uhr