F: Senzel
F: Senzel

Gelnhäuser Teams konstant...positiv wie negativ

GL FFM Ost:+++Oberndorf gibt Sieg spät aus der Hand+++Bad Orb und Somborn sieglos+++

Während es für den VfB Oberndorf mit einem Unentschieden bei abitionierten Klein-Krotzenburgern weiter gut läuft, setzte es für die beiden anderen Teams aus dem Kreis Gelnhausen die nächsten Niederlagen.

Germania Klein-Krotzenburg vs. VfB Oberndorf 3:3

Der VfB Oberndorf hat einen weiteren Punkt geholt, auch wenn dieser sehr bitter ist, denn das Gegentor zum Ausgleich kassierte der Aufsteiger erst in der Nachspielzeit. Zu Beginn erwischte der Gastgeber den besseren Start und gingen durch einen zweifelhaften Freistoß von Marius Bauer mit 1:0 in Führung. Oberndorf schüttelte sich und konnte in der 28. Minute per Elfmeter durch Kapitän Tim Lingenfelder ausgleichen. Bitter für den VfB, dass sich der Kapitän vor der Halbzeitpause verletzte und ausgewechselte werden musste. Trotz des Schocks der Verletzung ihres Kapitäns ging der Gast in Führung. Nico Thomas schoss in der 42. Minute einen direkten Freistoß zum 2:1 in den Kasten der Krotzenburger. Nach der Halbzeit konnte der VfB sogar mit 3:1 in Führung gehen und wieder war es Nico Thomas, der einen Freistoß direkt verwandelte und somit seine Mannschaft auf die Siegerstraße schoss. Der VfB kämpfte und fightete doch kassierte in der 64. Minute den Anschlusstreffer durch Dennis Protzel. Die Zeit lief den Krotzenburgern davon und Oberndorf schien bereits als Sieger vom Platz zu gehen ehe in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte Francesco Zozzo mit dem Ausgleichstreffer für Jubel auf der Heimseite sorgte. Doppel Freistoßtorschütze Nico Thomas nach der Partie: "Der späte Gegentreffer ist sau schade, aber wir sehen Woche für Woche, dass wir in der Liga absolut auf Augenhöhe sind und uns nicht verstecken brauchen. Wir können heute definitiv mit breiter Brust heimfahren."

SV Somborn vs. Sportfreunde Seligenstadt 1:3

Eine kuriose Partie mit vielen späten Treffer bekamen die Zuschauer heute in Somborn zu sehen.Die Anfangsphase dominierte der Gast aus Seligenstadt das Geschehen, doch konnte nichts Zählbares erzwingen. Somborn kam besser in die Partie wodurch es auch zur Halbzeit noch 0:0 stand. Anfang der 2. Halbzeit war dann Somborn am Drücker und erzielte in der 70. durch einen Elfmeter von Egzon Shabani das 1:0. Im Anschluss hätte Gözütök für den SVS nachlegen können, doch sein Versuch verfehlte das Gehäuse. Seligenstadt kämpfte sich in der Schlussphase zurück in die Partie und Somborn verlor völligst die Ordnung in der Hintermannschaft. Zuerst erzielte Marton in der 84. Minute das 1:1, ehe nur vier Minuten später Elbert auf 2:1 und wiederum nur eine Minute später Hochstein mit dem 3:1 für den Endstand sorgten. Die bittere Heimniederlage bedeutet für den SVS weiterhin einen Platz im Tabellenkeller.

FSV Bad Orb vs. SVG Steinheim 1:4

Die nächste Niederlage hat es außerdem für den FSV Bad Orb gesetzt, der auf dem heimischen Sportgelände mit 1:4 gegen die SVG aus Steinheim verlor. In den ersten Minuten ließ der FSV den Ball laufen und Steinheim fokussierte sich auf die Defensive. Das klappte auch gut, denn Bad Orb konnte sich keine zwingenden Torchancen, trotz dreier Stürmer in der Startaufstellung, erspielen. "Viele von uns sind aktuell nicht mit dem Kopf auf dem Fußballplatz. Deshalb kommt dann ein langer Ball, der wird abgefälscht und wir schlafen auf der einen Seite komplett, der Stürmer kann alleine auf das Tor zulaufen, quer legen und geraten in Rückstand," beschreibt Bad Orbs Marvin Begemann den ersten Treffer von Steinheim. "Das geht in der D-Liga nicht und das geht auch in der Gruppenliga nicht," äußert sich der Verteidiger sauer. Steinheim legte das 2:0 vor dem Pausenpfiff nach, doch die Schiedsrichterentscheidung war sehr konfus, denn Begemann schoss den Steinheimer Stürmer an, allerdings entschied die Assistentin auf Eckball. Aus der Fehlentscheidung resultierte dann der 2:0 Gegentreffer. Nach Wiederanpfiff spielte der FSV überfordert. Nach Ballverlust im Mittelfeld ergab sich Überzahl im Angriff für die Germania, die es super ausspielten und auf 3:0 erhöhten. Maximilian Grauel erzielte zwar noch den Anschlusstreffer für den FSV, aber an der Moral und der Leistung änderte sich trotzdem nichts mehr. Steinheim legte das 4:1 nach einem weiteren Fehlpass im Mittelfeld nach und sorgte somit für den Endstand. "Steinheim hat verdient gewonnen und so wie wir heute gespielt haben können wir nicht weiterspielen," schlussfolgert ein aufgeregter Begemann nach der Partie.

Aufrufe: 010.9.2017, 17:54 Uhr