2024-05-23T12:47:39.813Z

– Foto: Holger König

Vernum besiegt Nieukerk mit 4:1

Kreisliga A Kleve: Siegreiches Team jetzt Fünfter

In einer Nachholpartie des zehnten Spieltages besiegt Grün-Weiß Vernum den TSV Nieukerk mit 4:1 (2:1). Damit bleibt das Team um Trainer Sascha Heigl nun bereits seit sieben Partien unbesiegt und klettert auf Rang fünf der Tabelle der Kreisliga A Kleve-Geldern. Die Platzherren bestimmten gegen ersatzgeschwächte Gäste, gleich fünf Stammspieler fehlten Trainer Wilfried Steeger, zunächst die Partie und führten nach 30 Minuten durch Treffer von Johannes Terhorst und Tobias Thomas verdient mit 2:0. Den Anschlusstreffer zum Pausenstand markierte Nieukerks Mirco van Bergen. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie ausgeglichener, in eine Nieukerker Drangphase fiel jedoch das vorentscheidende 3:1 durch Malte Heitbrede (61.). Den Schlusspunkt setzte dann nach 81 Minuten Christoph Dickmanns.
„In Durchgang eins waren wir klar das bessere Team, nach dem Seitenwechsel haben die Gäste mehr Druck gemacht. Der Sieg geht aber absolut in Ordnung“, freute sich Sascha Heigl über den bereits vierten Heimsieg. „Besonders am Anfang haben wir den personellen Substanzverlust bei uns bemerkt. Dann sind wir besser ins Spiel gekommen. Das 1:3 war dann die Entscheidung“, analysierte TSV-Trainer Wilfried Steeger die Partie.
Aufrufe: 022.11.2019, 21:30 Uhr