2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Nückel
F: Nückel

Grümerbaum kommt zurück

Nach 0:2 in Riemke noch 3:3 +++ Hiltrop II spielt Remis und verliert doch +++ Weitmar 09 III und Griesenbruch-Ehrenfeld schlagen sich wacker

Nach einer halben Stunde ist Blau-Weiß Grümerbaum bei Adler Riemke mausetot, doch dann dreht der Aufstiegsaspirant auf. Nach einer Klatsche beim FC Bochum ist die SpVgg Gerthe aus dieser Diskussion raus. Beim TuS Harpen II zeigt BV Hiltrop eine ansprechende Leistung, muss am Ende aber ebenfalls über einen Zähler glücklich sein. Gegen das Spitzenduo Türkiyemspor Bochum und Arminia Bochum III überraschten (teilweise) SG Griesenbruch-Ehrenfeld und Blau-Weiß Weitmar 09 III.

DJK Adler Riemke II - Blau-Weiß Grümerbaum 3:3
Nach einer halben Stunde schien die Messe bereits für Adler Riemke II gelesen, doch eine clevere Aktion bescherte Dennis Schiemann die Anschlussmöglichkeit und der Kapitän verwandelte (34.). Martin Tappe-Tiemann sorgte nach dem Seitenwechsel zunächst wieder für den zwei-Tore-Vorsprung der Hausherren, doch der eingewechselte Ali Tas zeigte auch im hohen Alter noch seine Klasse und sicherte Grümerbaum per Doppelpack einen Zähler.

Schiedsrichter: Jan-Lucas Wree - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Jan Vordenbäumen (2.), 2:0 Daniel Zaug (32.), 2:1 Dennis Schiemann (34.), 3:1 Martin Tappe-Tiemann (50.), 3:2 Ali Tas (71. Foulelfmeter), 3:3 Ali Tas (75.)

SV Phönix Bochum II - BV Westfalia Bochum II 2:1
Als Rabi Merhi den Anschluss für Westfalia Bochum II beim A-Liga-Abstieger Phönix II markierte (61.), keimte für die Schlussphase nochmals Spannung auf. Thomas Mai musste sich am Ende jedoch geschlagen geben, denn die Tore von Wissam Al Lahib (14.) und André Bakenecker (51.) waren entscheidend.

Schiedsrichter: Daniel Fehrholz (Adler Riemke) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Wissam Al Lahib (14.), 2:0 André Bakenecker (51.), 2:1 Rabi Merhi (61.)

FC Altenbochum 1920/28 e.V. III - SV Hellas Bochum 1:2
Der Spielverlauf beim FC Altenbochum III ähnelte dem vorherigen Spiel fast in allen Belangen. Durch Marius Robert Roman (18.) und Argirios Ntimpas (40.) führte Hellas Bochum zur Halbzeit bereits mit 2:0, ehe Tim Kowallik verkürzen konnte (68.). Durch diesen Dreier klettern die Griechen in die Top Ten und stehen nun auf Position acht.

Schiedsrichter: Klaus Schnelle - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Marius Robert Roman (18.), 0:2 Argirios Ntimpas (40.), 1:2 Tim Kowallik (68.)

TuS Harpen II - BV Hiltrop II 2:2
Der BV Hiltrop agierte im Duell der Reserven beim TuS Harpen zunächst furios und konnte sich zahlreiche Gelegenheiten erarbeiten. Eine davon nutzte Fabian Stief nach einer Viertelstunde per Kopf, aber Co-Trainer Christian Streicher war nicht in Gänze zufrieden: "Unsere 1:0-Pausenführung war sehr glücklich für die Gastgeber."

Der TuS kam jedoch besser aus der Hälfte und drehte in den ersten zehn Minuten nach Wiederanpfiff durch Thorsten Zucht (50.) und Mirko Volkmann (55.) den Vergleich. Die Hillis rannten in der Folge an und wollten nicht nur die Niederlage abwenden. Tobias Teske brachte das 2:2 (80.), aber in der Schlussphase war kein Team mehr in der Lage, den Sieg einzutüten. "Aufgrund der Spielanteile wäre ein Sieg für uns in Ordnung gegangen, so ist es eine gefühlte Niederlage", erklärte Streicher und lobte durch Cheftrainer Jürgen Passmann: "Max Zimmermann ist heute kurzfristig ins Tor gegangen und hat seine Sache sehr gut gemacht!"

Schiedsrichter: Hans-Jürgen Jentsch - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Fabian Stief (15.), 1:1 Thorsten Zucht (50.), 2:1 Mirko Volkmann (55.), 2:2 Tobias Teske (80.)

FC Bochum - SpVgg Gerthe 5:3
Nach dem Remis gegen Riemke (2:2) und und dem Comeback gegen Grümerbaum (3:2) schien es so, als hätte sich der weitere Absteiger SpVgg Gerthe in der Kreisliga B1 gefangen. Beim Neuling FC Bochum ging Heiko Lipinski jedoch mit 5:0 unter. Probleme bereiteten dabei vor allem die Torschützen Jan Schneider (1x), Gencebay Birsen (2x) und Ömer Tokul (2x).

Schiedsrichter: Christoph Michels - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Gencebay Birsen (9.), 2:0 Gencebay Birsen (24.), 3:0 Ömer Tokul (61.), 4:0 Ömer Tokul (65.), 5:0 Jan Schneider (70.)

SG Griesenbruch-Ehrenfeld - DJK Arminia Bochum III 1:1
Gegen den Tabellenzweiten zeigte die SG Griesenbruch-Ehrenfeld eine ansprechende Leistung und schmiss alles in die Waagschale. Das Engagement wurde mit einem überraschenden Zähler belohnt, als Mehmet Özgür die Führung durch Manuel Lieber in der 37. Minute nur wenige Augenblicke später ausglich (41.).

Schiedsrichter: Heinrich Schmidt - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Manuel Lieber (37.), 1:1 Mehmet Özgür (41.)

SV Blau-Weiß Weitmar 09 III - Türkiyemspor Bochum 2:6
Auch Türkiyemspor hatte beim Gastauftritt in Weitmar II seine lieben Schwierigkeiten. Nach 90 Minuten reichte es dennoch für ein standesgemäßes 6:2, bei dem vor allem Mesut Akkiran mit einem Dreierpack zu gefallen wusste.

Schiedsrichter: Selim Saba - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Mesut Akkiran (9.), 0:2 Mesut Akkiran (15.), 1:2 Mike Röttger (29.), 1:3 Ferhat Argac (30.), 2:3 Marcel Notzon (35.), 2:4 Mesut Akkiran (53.), 2:5 Djulijn Kamperi (76.), 2:6 Arkit Karafili (85.)
Aufrufe: 014.11.2016, 10:30 Uhr