2024-05-29T12:18:09.228Z

Die DJK Vilzing musste sich am Ende mit 3:4 geschlagen geben   Fotos: Simon Tschannerl
Die DJK Vilzing musste sich am Ende mit 3:4 geschlagen geben Fotos: Simon Tschannerl

Großer Kampfgeist der DJK Vilzing wird nicht belohnt

3:4 Heimniederlage +++ 45 Minuten nur zu zehnt +++ Müller fällt länger aus

Der Fussballgott ist in diesem Wochen wahrlich kein Vilzinger Anhänger nicht. Etliche Stammspieler sind derzeit verletzt, sieben an der Zahl, diese Liste musste unter der Woche mit Michael Müller noch mals um einen weiteren Stammspieler erweitert werden. Der Stürmer dürfte wegen einen Zeckenstiches mindesten drei Wochen ausfallen.

Die Partie am Mittwochabend stand so unter keinen guten Vorzeichen, Trainer Sepp Beller musste seine Startformation gegenüber dem Bad Abbach Spiel erneut auf mehreren Positionen umbauen, die Gäste hingegen versuchten zu Beginn den Spielaufbau der DJK früh zu stören, was auch gelang .Den ersten gefährlichen Torabschluss konnte der SVE nach 12 Minuten durch Graf verbuchen. In den ersten 20 Minuten gab es so fast keine Tormöglichkeiten wobei die Gäste aber mehr Spielanteile hatten. Nach 22 Minuten war es Hamberger mit seinem dritten Saisontor der die DJK in Front schoss. Romminger schlug aus der Abwehr heraus einen genauen Pass auf Hamberger, der nahm das Leder 20 Meter vor dem Tor an, und schloss mit einem flachen Schuss zur Führung ab. Dieses 1:0 währte aber nicht lange, nach 29 Minuten der Ausgleich durch Pasieka, der ebenfalls mit einem Distanzschuss erfolgreich war. Nur 60 Sekunden später musste Riederer den Rückstand mit einer guten Parade verhindern, als Fuchs aus kürzester Distanz vor ihm zum Abschluss kam. Sieben Minuten vor der Pause brachte "Leitwolf" Romminger die Schwarz/Gelben erneut in Führung, als Vogl einen Freistoß trat, der von der Mauer abgefälscht wurde und so auf Höhe des Elfmeterpunktes bei Romminger landete, der vollendete. Eine Minute später setzte sich Reiser über die Außenbahn durch sein Rückpass von der Grundlinie fand aber keinen Abnehmer. Kurz vor der Pause sah Völkl nach zwei harmlosen Fouls im Mittelfeld vom Unparteiischen, der an diesem Tage wohl nicht seinen besten Tag erwischt hatte die Gelb/Rote Karte. Mit dieser numerischen Unterzahl im zweiten Abschnitt hatte die DJK gegen die schnellen und agilen Etzenrichter Spieler oft das nachsehen und so kam es auch nach nur drei Minuten in Hälfte zwei dazu, dass der SVE durch Graf ausgleichen konnte. Nach einem Spielzug über mehrere Stationen wurde der Ball am Strafraum durchgesteckt, sodass Graf frei vor Riederer auftauchte und ihm keine Abwehrmöglichkeit mehr lies. In der 55. Minute dann sogar die Führung für die Gäste, nach einer Ecke durfte Plössner ungehindert zum Kopfball hochsteigen und netzte mit einem wuchtigen Kopfball ein. Die DJK Abwehr war bei dieser Situation überhaupt nicht im Bilde. Die Schwarz/Gelben bewiesen aber eine tolle Moral und kämpften trotz Unterzahl tapfer weiter, dieser große Aufwand wurde nach 67 Minuten mit dem erneuten Ausgleich belohnt, als sich Dietl über die Außenbahn durchsetzte und sein Querpasse Vogl fand der mit einem satten Schuss vollendete. Nur 60 Sekunden später war es erneut Dietl der sich das Leder im Mittelfeld holte und frei auf das Etzenrichter Tor zulief, so konnte er kurz vor dem Strafraum nur noch per Foul gestoppt werden. Der Unparteiische ließ diese Situation aber ungeahndet und beließ es bei einer mündlichen Verwarnung. Den fälligen Freistoß setzte Strajt nur knapp neben das Tor.

Geknickt waren die Spieler der DJK nach Spielende, für ihre tolle Moral wurden sie nicht belohnt

In den letzten 20 Minuten war es ein offener Schlagabtausch mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, als alle schon mit einem Unentschieden rechneten schlug der SVE nach 92 Minuten durch Schimmerer noch mals gnadenlos zu. Vilzings Keeper Michi Riederer, der den Vilzingern bei so manchem Spiel bereits den Sieg oder das Unentschieden gerettet hatte lies einen Schuss aus gut 25 Metern nach vorne abprallen, sodass Schimmerer nur noch abstauben musste. Am Ende eine unglückliche Niederlage für die DJK, die für ihre große Moral und Kampfgeist nicht belohnt wurde.

Für die nächsten Spiele bleibt zu hoffen, dass der ein oder andere verletzte Leistungsträger wieder in den Kader zurückkehrt und man dann Stück für Stück wieder in die Erfolgsspur zurückarbeitet.