Gästetorwart verhindert höhere Niederlage

Großenhainer FV schlägt SG Motor Wilsdruff 4:0 / Chancenverwertung dennoch mangelhaft

Das einzige Manko was man dem Spitzenreiter in diesem Heimspiel auf der Großenhainer Jahnkampfbahn vorwerfen kann, ist die Chancenauswertung. Am Ende waren es zwar auch wieder 4 „Buden“. Aber was da so in den 90 Spielminuten liegen gelassen wurde, konnte einem schon die Haare zu Berge stehen lassen. Na und da war ja noch der Gästetorwart, Maik Schäfer, der einige sogenannte Hundertprozentige zu Nichte machte, oder das Glück des Tüchtigen gebucht hatte.

Trainer Andreas Jachmann musste wieder auf Torsten Marx verzichten, der verletzungsbedingt, für den Endspurt in der Landesklasse noch geschont wurde. Der Wilsdruffer Trainer hatte dagegen doch sein Team offensiv eingestellt. Zumindest in den ersten 10 Spielminuten sah das taktische Konzept „offensiv“ aus. Doch dann kam der Angriffsexpress des Spitzenreiters so langsam ins Rollen und die kontrollierte Offensive der Gäste war wie weggeblasen. Witschels erster Antritt in der 13.Spielminute kann nur durch Foulspiel gestoppt werden. Der anschließende Freistoß von Kapitän Schwitzki landet auf dem Kopf von Walther, doch der verzieht. Schwitzkis Knaller nach Zuspiel von Witschel kann gerade noch so von Rudolf Keilholz geblockt werden ((15‘). Eine Minute später klingelt es aber dann doch. Witschel steckt das Leder durch die Schnittstelle der Wilsdruffer Abwehr und Martin Brunzel umkurft noch Torwart Schäfer und es steht 1 : 0 für der Hausherren (16‘). Zu kompliziert machen es die Röderstädter in der 21.Spielminute. Hacke, Spitze, eins. zwei, drei und vorbei. Ja, hätten da Brunzel und vor allem Hennig Lotzmann nicht zwingend den Abschluss gesucht wär es wieder passiert so sagt Torwart Schäfer, Danke für diese Einlage. Nach Foul an Weihrauch in der 30.Spielminute, ist es Damian Haachke, der nach Freistoß von Schwitzki am langen Pfosten goldrichtig steht und mit dem Kopf zum zweiten Treffer einnickt. Leider verletzt er sich bei dieser Aktion so arg das er verletzungsbedingt vom Platz muss.

Eine Minute später ist es Witschel, der nach klugem Pass von Max Meißner an Schäfer scheitert. Das hätte der dritte Treffer noch vor dem Pausentee sein können. Dann endlich die erste, aber bis dahin auch einzige Möglichkeit für die Gäste. Doch der Kopfball von Paul Rabe nach Flanke von Clemens Krüger ist zu schwach um Roßmüller ernsthaft in Bedrängnis zu bringen.
Mit einem Eckball für die Gäste beginnt der zweite Durchgang. Doch wie im ersten Abschnitt zu harmlos um für den Spitzenreiter, etwas anbrennen zu lassen.

Im Gegenzug Schwitzki, der nach Zuspiel von Reichl und Witschel den dritten Treffer hätte markieren können. Doch sein Schuss wird geblockt und so bleibt es beim bestehenden Resultat. Mit dieser vergebenen Chance für die Röderstädter, folgt nun praktisch im Minutentakt, Chance auf Chance. Die Gäste können sich bis zur 70.Spielminute praktisch nur sporatich aus der Umklammerung befreien. Die Großenhainer wollen die Entscheidung, aber sie fällt einfach nicht. Weder Martin Bruzel (52‘/57‘`), Schwitzki (58‘) noch Witschel (68‘) ist es vorbehalten, für klare Fronten in diesem Spiel zu sorgen. Dann doch endlich, trifft Schwitzki (69‘) nach kluger Vorarbeit von Brunzel in Schwarze. Maik Schäfers Blitzreaktion in der 75.Spielminute verhindert den nächsten Einschlag im Wilsdruffer Gehäuse. Aber der lässt nicht lange auf sich warten. Blitzschnell führt Schwitzki in der 81.Spiwelminute den an Martin Brunzel verhängten Freistoß aus. Witschel kann allein aufs Gehäuse von Schäfer zulaufen und besorgt den Rest – 4 : 0 .
Trotz dieser Tatsache hätten die Gäste, den ein oder anderen Treffer zum Schluss der Begegnung erzielen können. Einige Ungereimtheiten nach den Eckbällen in der 82. und 87. Spielminute brachten Trainer Andreas Jachmann auf den Plan, der seinen Jungs einige Takte mit auf den Weg gab. Denn zu Null war die Devise und die wurde dann auch nach den 90 Spielminuten in die Tat umgesetzt.
Weiterhin „ohne“ Niederlage, dem großen Ziel ein Stück näher. Kompliment dem gesamtem Team für diese, mit zu 80% Ballbesitz geführte Leistung.